Постоянно мерзнут ноги — что делать?

Большинство людей знает, что такое, когда сами по себе мерзнут ноги. Холод всегда ассоциируется у нас с невозможностью расслабиться. Да это так и есть, вряд ли кто-то будет чувствовать себя хорошо, когда холодина сковывает…


Многие с ужасом вспоминают о тех муках, которые приходится терпеть, когда мерзнут ноги и начинают неметь, а бывает и хватает судорога. Потому нужно во время холодов носить теплые носки и не допускать замерзания ног.

Самое первое, что необходимо делать, это массаж. Делать массаж нужно такой, сперва поглаживание, потом разминание, выжимание, затем более резкий массаж, сделайте похлопывания и снова поглаживание.


Утром, когда проснетесь, сядьте на кровать, согнув ноги и натянув носочки на себя, и помассируйте ступни, ноги, проведите руками по ним. Каждое утро нужно делать массаж ног, сначала легкий, а потом более резкий.

Если вы приучите себя к этому, то вы увидите результат уже через две недели. После утреннего массажа нанесите на свои ноги яблочный уксус. На самом деле у яблочного уксуса необычайные свойства, а все благодаря его составу, а в составе находятся полезные микроэлементы и конечно витамины.


В нашем случае самое главное это что это средство расширяет сосуды, способствует улучшению кровотока, а значит, поступлению энергии тепла в конечности. Брать 3% уксус. Намазывать полностью ног и не забывать про ступни.

Через пять минут после нанесения, укутайте ноги и полежите 15 минут. После можете делать свои повседневные дела. Это же нужно делать вечером, перед тем как ложитесь спать. Ну и, конечно, в холодное время следует увеличить потребление жирной и белковой пищи, без энергии никак!

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Домашнее лечение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Постоянно мерзнут ноги — что делать?

  1. Алексей говорит:

    Спасибо. Интересная мысль насчёт яблочного уксуса. Когда-то в детстве, когда я начал активно заниматься плаваньем, и на первых порах частенько простужался и болел, мама меня лечила как раз этим средством. В виде обычного полоскания. Не помню проценты и консистенцию, разбавляли или нет, но на поправку шёл буквально за сутки! Так что, обязательно ипытаю Ваш вариант на себе. Будьте здоровы! 😉

  2. Татьяна говорит:

    Конечная цепь Кребса иммунитета -уксус, который вырабатывает наш организм. Это наша иммунная система. Если его не хватает в организме, нападают бактерии. Поэтому Ваша мама давала Вам пить уксус для повышения иммунитета. Его разводят 1:1 6%. Я тоже его употребляю — статус иммунитета.

  3. Алексей говорит:

    Благодарю за разъяснение. Только не пить, а полоскать.

  4. Татьяна говорит:

    Да, верно, полоскать. Но его можно в такой концентрации пить для поднятия иммунитета.

  5. Татьяна говорит:

    Если мерзнут ноги, значит, капиллярная и сосудистая система нижних конечностей работает плохо. Это могут быть спавшие венозные капилляры и сосуды через которые кровь, как теплоноситель, не поступает к тканям. Для этого есть еще один способ, наряду с вышеперечисленными. Нужно взять 10-12 кг морской соли, прокалить в духовке, ссыпать горячей в железный таз, пусть немного остынет. Далее, надеть на ноги теплые шерстяные носки (а если и руки мерзнут, тогда теплые шерстяные варежки) и погрузить из в соль (закопать). Если стопам (кистям) горячо, остудите соль до возможного терпения. Таким образом, Вы прогреете не только мягкие ткани, но и надкостницу и кости. Повторите процедуру несколько раз (каждые день, через день). Почувствуйте, как восстанавливаются Ваши капилляры и сосуды. Будьте здоровы!

  6. Алексей говорит:

    (like) Интересно! Опять-таки, похоже на рецепт из детства. Только вместо морской соли была обычная, каменная. И греть тогда доводилось уши, которые по глупости детской были недосушены (при выходе из бассейна), и как следствие — был заработан очень тяжёлой формы отит. Было чертовски больно, но соль сделала-таки своё дело.

Напишите свое мнение