Потянуло на кислое — это проблемы с кровью

Наш организм определенным образом сигналит нам о внутренних процессах, которые таким образом можно скорректировать. Чаще всего сигналы идут посредством вкусовых желаний. Именно эта особенность заложена природой, важно только отдавать себе отчет, что вкусы должны быть натуральные, а не промышленные.

Потянуло на кислое

В заголовок я вынес наиболее распространенную «хотелку» организма, связанную с желанием отведать чего-нибудь кисленького. Обычно у меня это выражается в том, что мне невероятно хочется квашеной капусты, или лимона с водой выпить.

Данный сигнал предупреждающий, очень ранний, я бы назвал его скорый маркер. Значит кровь становится по ряду причин гуще, и организму требуется ее разжижить. 

Желание подкислиться конечно переносное, ведь в процессе биохимических реакций та продукция, которая кажется нам кислой, лишается вкусовых характеристик. Остается только молочная кислота.

Особенность данной кислоты в том, что для прохождения сквозь клеточные мембраны ей не нужен инсулин. 

Также, обычно, там, где кислое, там и витамин С, которого нам также очень и очень не хватает. Самое простое — это выпивать половину выжатого лимона на стакан воды по утрам, можно с добавлением чайной ложки мёда.

Витамин С как основа жизни

Очень хорошая статья имеется в Википедии про витамин С, но в рамках моего материала не имеет смысл перепечатывать. Если интересно, то вбивайте в поиск и читайте. Там масса научных терминов, ссылок на исследования.

Так вот, этот витамин способствует в том числе и замедлению развития онкологии. Также отмечается положительное воздействие на кровь, на стенки сосудов, на снижение холестерина. 

Конечно, это не означает, что надо теперь поглощать витамин без меры. Важна именно постоянность, скажем, так, размеренность. Вот сок лимона, или клюквенный морс, а, может быть, и квашеная капуста.

Национальная кухня как база здоровья


Всякий раз напоминаю, что любая национальная кухня построена на принципах баланса и полноценности. Веками выстраивалась концептуальная база, наблюдения за организмом, поэтому важно исследовать как питались в той или иной местности. Почему именно такая пища была в ходу, как связан климат с питанием.



Эти моменты позволят вам значительно улучшить состав крови, избежать возрастных проблем, дольше оставаться в тонусе, здравии. Ну и, конечно, не забывайте про физическую активность, каждый день минимум три километра пешком в таком темпе, чтобы сердце работало.

Загрузка...

Потянуло на кислое — это проблемы с кровью: 1 комментарий

  1. А если «плохой» холестерин в норме, анемия, уровень тромбоцитов в три раза ниже нормы, а на кислое тянет, то как? 🙂

Напишите свое мнение