Кислотность желудка повышена — как лечить

4-1

Меня периодически спрашивают, как лечить повышенную кислотность желудка. В этой записи хочу привести оптимальный состав, которым пользуюсь и который рекомендую всем, страдающим от повышенной кислотности. Необходимо собрать вот такой сбор целебных трав.


Состав сбора

По две части бессмертника, ромашки аптечной, пустырника, корня валерианы, душицы и зверобоя продырявленного. И по одной части корней и зелени петрушки, перечной мяты, тысячелистника, подорожника и семян укропа.

После этого одну столовую ложку нашего сбора заливаем стаканом кипятка и настаиваем два часа в термосе с открытой крышкой. Затем процеживаем. Храним в холодильнике, принимать в теплом виде.

Пить настой необходимо три недели по одной столовой ложке трижды в день за полчаса до приема пищи. Рекомендую провести в течение года четыре курса лечения. Каждый курс, как уже говорилось выше — три недели. Планируйте по сезонам.


Например курс в начале зимы, затем весной, летом и, наконец, последний, завершающий, осенний курс лечения. От повышенной кислотности желудка нет лучшего травяного сбора.

Между курсами

В промежутках между курсами лечения рекомендую дополнительно пропить и вот такой сбор. Берем в одинаковых пропорциях листочки майской брусники, рыльца кукурузы и листочки цветущей земляники. Настой из этих составляющих готовим так же, как и основной сбор. Принимать так же.

Видео по теме

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Колит Кишечника и Дисбактериоз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Напишите свое мнение