Позабыла про проблемы с кишечником и холестерином — ем по утрам «золотую» кашу

Многие из нас совершенно забывают про то, что завтрак был во все времена главной, а порой единственной трапезой. Даже сейчас многие традиции считают, что основной рацион питания должен приходиться на часы до 14 дня. При этом, оставшееся время голодать не стоит, лучше включать легкие перекусы, либо просто уменьшать порцию.


Сегодняшний материал основан на письме, которое я получил на днях. Мне хочется его прокомментировать, взяв за основу главный посыл текста.

Женщина нормализовала состояние кишечника, включив в свой рацион питания «золотую» кашу. Это всем нам известная пшенная крупа, только не самая дешевая, а та, которая более желтая. Совсем белые пшенные крупы брать не стоит, нет в них пользы. Значит пшено не «сильное», данная каша годится разве что на корм птице.


Ежедневно, в течение месяца, женщина завтракала пшенной кашей, с добавлением топленого масла. Про топленое масло также стоит сказать отдельно. Именно топленое масло можно сохранить без холодильника даже летом, не опасаясь, что оно пропадет.


Вкус у него, как по мне, так очень приятный. Я по обыкновению комбинирую в каше и льняное и топленое масло. Женщина же использовала только топленое.

Кишечник такая каша чистит весьма эффективно. Сытная, и нет необходимости чем-то себя на протяжении трех часов «подкармливать». Нет лучшего средства, вбирающего ночную желчь, которой необходимо отходить, дабы наше состояние улучшалось.

Мягкий желчегонный эффект пшенной каши как раз и обуславливает ее ценность. Вообще, как я всегда повторяю, утром каша — это самая правильная пища. Варится недолго, а если замочить крупу с вечера, то процесс ускорится.

То, что 70% холестерина вырабатывает печень, факт, о котором пишут в каждом издании. Но вот про то, что в кровоток он попадает уже из кишечника, пишут в основном специализированные журналы «не для всех».

Задача «связать» мягкой клетчаткой каши желчные кислоты, удержать и вывести из организма. Пшено и желчный простимулирует, и перистальтику поддержит.

В качестве добавки кашу можно присыпать распаренными пшеничными отрубями. Это в случае, если у вас кишечник несколько ленив и ему требуется больше грубой клетчатки для активизации перистальтики.

Проснуться на полчасика пораньше, приготовить с благодарной молитвой пищу — вот и день будет добрый. А если что и случится суетное, так это для нашего же исправления. Каждый день в сознании и возможности созерцать проявление Божьего замысла — это дар всем нам.

Загрузка...

Позабыла про проблемы с кишечником и холестерином — ем по утрам «золотую» кашу: 1 комментарий

  1. Проснуться на полчасика пораньше, приготовить с благодарной молитвой пищу — вот и день будет добрый. А если что и случится суетное, так это для нашего же исправления. Каждый день в сознании и возможности созерцать проявление Божьего замысла — это дар всем нам. Это здорво сказано! Спасибо!!!

Напишите свое мнение