Приливы у женщин — что это и почему они происходят?

By | 13.09.2016

Приливы жара у женщин

Дорогие подписчики, добрый день! Сегодня у нас речь пойдет про приливы жара у женщин. Мы рассмотрим что это такое и почему они происходят.

В одной из старых дореволюционных газет написано, что приливами, в основном, страдают те женщины, в организме которых не хватает калия. Эти данные подтверждают также и исследования современных ученых.

По их словам, для того, чтобы женщина не ощущала приливов, ей необходимо кушать изюм, курагу, гречку, грецкие орехи, мед и лимоны. Эти продукты содержат много калия. Также калий в большом количестве содержится в бананах.

Приливы — первые вестники климакса

По мнению большинства врачей приливы — это первые предвестники климакса. И именно с этой проблемой женщины чаще всего идут на прием к гинекологу.

Как распознать прилив?

Возникает внезапное ощущение жара в теле. Еще недавно все было в норме, а тут неожиданно вы начинаете чувствовать, что как-то резко стало жарко. По коже идут «колючки» кажется что сейчас закипите. Это и есть прилив в своей красе. Бороться с этим нереально. Можно лишь пережить эту гормональную перестройку.

А женщина под никнеймом Валенсия в комментариях описала свои ощущения от приливов так:

Хочу дополнить своим опытом что такое приливы. При климаксе это очень часто встречающееся явление. Симптомы такие – женщина начинает чувствовать жар в лице, груди и области шеи. Такое ощущение, что резко поднялась температура. Причем кажется, что поднялась она снаружи, в помещении, а не тело стало горячим. Начинается резкое потоотделение, покраснение кожи. Бывает даже так, что воздуха не хватает. Некоторые женщины даже сознание могут потерять. Приливы длятся всего минуту с небольшим. Но и этого времени хватает, чтобы помучиться. И что характерно, после прилива всегда прихватывает озноб. Хочется вытереться сухим полотенцем. Вот такие «прелести» приливов…

Как долго длятся приливы?

У всех по-разному. Одна женщина может и вовсе не заметить ничего необычного. У другой же длятся по нескольку лет. Но в среднем неудобства и жар проходят в течение года. Иногда двух лет.

Причины

Изменения в гормональной среде организма женщины порождают все эти проблемы. Падает уровень гормона эстрогена в связи с увяданием функции продолжения рода. Свою лепту вносит еще и гипофиз, регулирующий выход оставшихся в яичниках яйцеклеток. Женщина готовится встретить старость, период размножения завершен и гормоны, требующиеся для развития плода уже ни к чему.

Ситуации провокаторы

Спровоцировать приливы могут некоторые ситуации. Я рекомендую женщинам в таких случаях избегать:

  • Слишком усердных занятий спортом или физической активностью на даче например.
  • Нервных напряжений и всяких психических всплесков. Сюда можно включить даже чрезмерную радость и смех.
  • Специй, слишком горячей пищи, обилия соли в рационе питания.
  • Жарких и душных помещений.
  • Горячего чая, кофе и алкогольных напитков. Если чай, то пейте зеленый и не очень горячий.

Обратите внимание на калий в пище

С возрастом людям необходимо увеличить ежедневное потребление калия с пищей. Как правило, необходимо вдвое увеличить потребление калия в виде меда, свежих овощей, фруктов и ягод. В каких же продуктах питания самое большое содержание калия.

Калий важен не только для поддержания хорошего здоровья, поскольку он выполняет важные функции в организме, но и также для поддержания баланса с натрием. Натрий калиевый насос обеспечивает оптимальное соотношение этих элементов в клетках, благодаря ему клетки получают питание, без обмена калия и натрия невозможна жизнь.

Потребление калия можно увеличить следующими простыми способами:

1. Красный перец — богатый источник калия. Его можно добавлять в пищу один или два раза в день.

2. Еще один источник калия, о котором говорилось выше, смесь меда и яблочного уксуса с водой.

3. Стакан виноградного, клюквенного или яблочного сока дважды в день обеспечивает необходимый организму калий в соответствующем виде.

Приливы у женщин — лечение калийной диетой

Диета при приливах должна содержать продукты, богатые калием. Готовьте себе с вечера вот такой завтрак. Пятнадцать изюминок, три штуки кураги, столовую ложку гречневой крупы, дольку лимона — заливаем стаканом кипятка и оставляем до утра на кухонном столе. Утром добавляем туда чайную ложку меда и два грецких ореха.

Завтракайте таким образом по утрам и приливы вас больше ее будут беспокоить. В дополнение к завтракам также советуем кушать перед обедом ежедневно по одному банану. За полчаса до основного приема пищи.

Обратите внимание на траву мокрец

Эта невзрачная с виду трава, растущая повсеместно на огородах, очень хорошо помогает при приливах.Когда будете пропалывать свой участок, то просто складируйте мокрец и высушивайте его. Затем возьмите две столовые ложки измельченной сухой массы мокреца и заливайте 250 мл кипятка.

Выпивайте в день по три стакана такого настоя за полчаса до приема пищи. Курс — месяц. И приливы перестанут вас беспокоить. Многие женщины — дачницы практикуют этот метод. Помогает, а главное совершенно бесплатно!

Будьте здоровы!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

25 thoughts on “Приливы у женщин — что это и почему они происходят?

  1. Полина Афанасьева

    Спасибо за столь исчерпывающий ответ! Давно интересовалась почему происходят приливы у женщин. Теперь не только знаю отчего, но и как лечить.

    Reply
  2. ЗиккА

    Скажите чем устранить приливы? Какие народные средства подходят человеку с проблемами и в желчном тоже. Я уже отчаялась…

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Попробуйте траву мокрец — в конце материала подробно все расписано.

      Reply
  3. Немезида

    Я сама до поры до времени не понимала что за заболевание когда резко становится жарко. Знайте, женщины, что это приливы — приближение климакса.

    Reply
    1. Соколова

      Да, эта напасть увы всех без исключения ждет после определенного возраста. Это нужно просто пережить. Вот и все дела. А калий или что-то там еще — это уже неважно. Просто гормональная перестройка.

      Reply
  4. Алла

    Приливы мучили долго, пока врач не подобрал подходящее лекарство с калием. Пью его и чувствую себя намного лучше.

    Reply
    1. Ольга

      Поделитесь, какое именно

      Reply
  5. Светлана

    Огромная благодарность Вам за Ваш рецепт калийного завтрака! Скажите: на протяжении которого времени употреблять этот завтрак?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Светлана, можно взять за правило кушать его ежедневно или через день. Будет только польза! Так что мой совет вам такой — ешьте на завтрак регулярно. Организм сам подскажет, когда уже не захочет. Тут все по ощущениям. Доверяйте себе и своему внутреннему состоянию.

      Reply
  6. Захаровна

    Приливы начались при начале климакса, сейчас не тревожат. Со временем они отступили.

    Reply
    1. Евгения

      а мне помогает бороться с приливами эстровэт, так же помогает бороться с раздражительностью, которая появилась в результате климакса. Да и принимая его спать стала лучше.

      Reply
      1. Мама Чоли

        Евгения, вероятно Вы сделали ошибку, препарат называется Эстровэл. Принимаю его уже три месяца, эффект отличный! Хорошо облегчает симптомы климакса. Советую всем, препарат хороший. Говорят что запах у него неприятный, но мне ни разу такой не попадался. Наверное новая партия, или производитель убрал запах.

        Reply
  7. Валя

    Я не любитель писать на форумах, да и не очень-то хорошо в этом разбираюсь, но тут решила ответить. Хочу поделиться опытом. Принимала я тоже эту самую биологически активную добавку, что выше называли. Поэтому принимать стала сама, без назначения врача. Однако советую получить консультацию. За время приема у меня прекратило скакать давление,чувствовать себя стала хорошо, нет больше усталости особой, даже после целого рабочего дня. Ну и конечно приливы — они ушли. Если признаки решат вернутся — пропью еще курс, благо там можно долгое время принимать.
    Спасибо за внимание!

    Reply
  8. Романова

    У меня климакс и давление повышенное, плюс головные боли накатывают. Что можете посоветовать? Устала сильно уже….

    Reply
    1. Алла

      У меня похожие проблемы. Я пью настой календулы. Берите в аптеке спиртовой настой календулы, капайте 30 капель на бокал терпимо горячего чая и пейте перед едой, за полчасика где-то. Три раз в день, а курс месяц. Мне на середине курса уже легче становится. Но можно и дольше принимать, женщины пишут, что до двух месяцев можно. И помогает тоже многим.

      Reply
  9. Эля

    Интересно, почему у некоторых женщин есть приливы у других нет? С чем это связано?

    Reply
    1. Захар Олегович Журавлев

      Это связано с тем, что гормональный фон у всех разный, поэтому у одних женщин все может протекать бессимптомно, а у других будут такие вот проявления.

      Reply
  10. таня

    Здравствуйте мне 24 года и у меня приливы ,я не рожала, половой жизнью не живу почти совсем.У МЕНЯ ЧТО УЖЕ КЛИМАКС?

    Reply
    1. Галина

      Таня, все в порядке, бывают приливы жара не связанные с менопаузой, например из-за обили белковой пищи в рационе.

      Reply
  11. таня

    Извиняюсь не договорила, у меня была киста левого яичника в 18 лет ,да и гипотериоз(((Могут ли приливы быть из за заболевания щитовидной железы?

    Reply
    1. Наталья

      Необходимо срочно получить консультацию гинеколога-эндокринолога

      Reply
  12. Ольга

    Мокрец и мокрица это одно и тоже?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Если речь идет о траве, то одно и то же.

      Reply
  13. антонина

    приливы мучают лет 8 точно и не помню. месячных нет два года. а приливы мучают ещё больше. все лечение что врачи советовали типа аптечных био добавок не помогает.воспользуюсь вашими советами. потом напишу. а может кто лично мне ответит буду благодарна.

    Reply
  14. наталия

    Мне 65лет до сих пор приливы, они повторяются очень часто не оставляют даже ночью. Начались уже не помню точно, но где то 50 лет. Приливы очень сильные, как температура горит голова ивсе тело, жарко, до испарины, болит голова и очень хочется пить. Что это? Перерывов нет, каждый день, примерно через 30 минут. Очень изматывает.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *