Применение перекиси водорода по методу Неумывакина

By | 04.06.2013

Перекись водорода по методу Неумывакина

Одно из самых интересных применений перекиси водорода — это метод профессора Ивана Неумывакина. Методика очень известная, но конечно же не всем. И я еще не рассказывал у себя про нее, а надо бы. Так что сегодня речь пойдет о перекиси, точнее о 3% растворе.

Изначально ею промывали загноившиеся раны с целью их обеззараживания. Но это далеко не все полезные свойства жидкости. Доктор Неумывакин провел большую работу по исследованию воздействия перекиси водорода на человеческий организм.

И вывел рецепт, который существенно повышает иммунитет, способствует увеличению сопротивляемости инфекциям. Также приводит в порядок нервную систему.

Порядок приема перекиси

Сначала капните одну каплю аптечной трехпроцентной перекиси водорода на 50 миллилитров воды. Выпить нужно всю жидкость. В этот день трижды пить по одной капле на 50 мл воды.

После этого, на второй день нужно выпить уже две капли перекиси на 50 мл воды. Три раза в течение дня.

И так до десятого дня. Затем перерыв в три дня. И начинайте новый цикл уже с десяти капель.

Вот весь цикл

1 день — по 1 капле на 50 мл воды (3 раза в день)

2 день — по 2 капли на 50 мл воды (3 раза в день)

3 день — по 3 капли на 50 мл воды (3 раза в день)

4 день — по 4 капли на 50 мл воды (3 раза в день)

5 день — по 5 капель на 50 мл воды (3 раза в день)

6 день — по 6 капель на 50 мл воды (3 раза в день)

7 день — по 7 капель на 50 мл воды (3 раза в день)

8 день — по 8 капель на 50 мл воды (3 раза в день)

9 день — по 9 капель на 50 мл воды (3 раза в день)

10 день — по 10 капель на 50 мл воды (3 раза в день)

Далее по 10 капель перекиси на 50 мл воды трижды в день в течение 10 дней. Это возрастание необходимо только в первый раз, чтобы организм адаптировался к новому компоненту — H2O2. Именно такая химическая формула у перекиси водорода.

При возникновении неприятных ощущений

Если во время приема у вас появится жжение в области желудка, какие-то неприятные ощущения, дискомфорт, потоотделение, то прервите курс до исчезновения этих симптомов. Или снизьте в половину количество капель перекиси на 50 мл воды.

Время приема перекиси

Доктор Неумывакин рекомендует принимать перекись либо за час до приема пищи, либо спустя два часа после еды.

Есть ли противопоказания?

Сам Иван Павлович говорит, что перекись не стоит принимать беременным женщинам. Во всех же остальных случаях никаких ограничений нет. Может быть если только личная непереносимость. Но это уже максимум у двух процентов людей.

Из истории

С 1960 годов и до конца 1988 в институте медико-биологических проблем исследовали воздействие перекиси водорода на человека. Среди исследователей был и Иван Павлович Неумывакин. Исследования показали много всего интересного.

Без этой жидкости наш организм чаще болеет и подвергается воздействию микробов и вирусов. А если принимать перекись, то существенно повышается общая сопротивляемость.

Пример из жизни

Известный долгожитель Ваге Даниэлян как раз принимает перекись еджедневно. Помимо этого его рацион питания содержит только растительную пищу без термической обработки. Ваге уже более 90 лет и в свои годы он занимается бегом и йогой.

А теперь видео с Неумывакиным о перекиси


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

17 thoughts on “Применение перекиси водорода по методу Неумывакина

  1. Крючков Г. В.

    Что-то я запутался в количестве капель совершенно. На день три раза по капле, это, допустим, три капли в день получается? То есть разводим каплю на 50 мл утром — выпиваем. Разводим следующую каплю в 50 мл днем — и тоже выпиваем. И вечером еще одну каплю разводим в 50 мл и выпиваем третий подход? Итого за день три капли, но за раз капаем одну.

    Reply
    1. Захар Олегович Журавлев

      Да, вы все правильно поняли именно такой метод. На следующий день уже по две капли за прием. И так до 10 капель, после чего уже не нужно увеличивать.

      Reply
  2. Ольга

    Объясните, пожалуйста, если принимать перекись водорода для профилактики, т. е. для общего хорошего самочувствия, но наступает праздник — день рождения. Можно ли пить алкоголь? Или, я так понимаю, перед праздником, просто сделать перерыв в приеме перекиси? Например, перестать пить перекись: за 1 день до праздника, в сам праздник и 1 день после праздника, а потом опять продолжать?! Можно ли так поступать?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Ольга, да, так можно поступать. Только снизить количество капель в зависимости от того, сколько дней будет пропуск. Например, у Вас три дня пропуска, значит в следующий прием капайте на три капли меньше.

      Reply
      1. Ольга

        Спасибо за ответ! Меня волнует еще такая проблема, у мужа (возраст 54 года) хронический простатит, хотелось бы его попробовать полечить без химии, возможно это с помощью той же перекиси водорода? Боюсь, уговорить его попринимать перекись внутрь будет трудно, к тому же он ходит в море (рейсы примерно месяц, дома — неделя) и он курит (читала, что нельзя при приеме перекиси). Посоветуйте, пожалуйста, чем можно помочь?

        Reply
        1. Захар Олегович Журавлев

          Ольга, при простатите перекись в основном используют наружно. Делают компрессы с раствором перекиси — на 50 мл воды три чайные ложки перекиси. Держат компресс около двадцати минут, затем область простаты обрабатывается неразведенной водой перекисью.

          Курс через день в течение месяца. Курение никак не будет влиять, так как используют наружно.

          Reply
  3. Ольга

    Появилась горечь во рту, скажите, может такое быть на фоне приема перекиси водорода?

    Reply
  4. Святослав

    ЗДравствуйте!
    В одном из своих выступлений Иван Неумывакин говорил, что лечение простатита возможно промыванием клизмой с раствором перекиси, либо соды. Только там не уточняется как часто проводить эту процедуру. Будьте добры, расскажите подробней!

    Reply
    1. Сергей

      Вот ответ на Ваш вопрос

      Reply
  5. Сергей

    Подскажите. После нескольких приемов болят почки.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Сергей, мало данных. Не менялось ли питание и режим дня во время приема? Сколько воды выпиваете? Где локализована боль?

      Reply
      1. Сергей

        Я делаю раствор 250 мл воды и немного капель 10-15 перекиси в чайную ложку получается на дне. Смешиваю и выпиваю и так 1-2 раза в день. После таких приемов стал болеть низ спины.перестал принимать, боль ушла.

        Reply
  6. Cергей

    Ольга, эдравствуйте , для лечения простаты нужно вашему мужу принимать мед и семечки тыквы в пропорциях. 1литр или кг меда на 2 кг измелченных семян тыквы , и принимать три раза в день , утром натощак , после стакана воды, дальше перед едой за 25-30 минут. Поверьте мне , моему отцу 75 лет и дошло до того , с кататором ходил , не мог сходить естественным путем . После начала приема через 5-6 дней убрали кататор и сейчас поошло 3 месяца . Отец даже ночью не встает , и плюс к этому надо делать упражнение , сидя на ягодицах ходить вперед и назад , велосипед. Вобшем Ольга это все испытано на себе , поверьте, ваш муж вылечиться. Хотите больше информации ,звоните 89064492767 отвечу в любое время . Здоровья вам и вашему мужу.

    Reply
    1. Сергей

      Подскажите сколько семян с медом нужно принимать за один раз?

      Reply
  7. Николай

    По совету одной женщины стал принимать перекись в пропорции: 1 мл перекиси на 50 мл воды, через полчаса — приём пищи. После второго приёма появилась отёчность ног, безболезненная, но заметная. У меня сердечно-лёгочная недостаточность: хожу мало, больше лежу. Что может стать причиной отёка ног? Отёк ступни: сверху. Йодная сетка не помогла. Что можно предпринять?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Николай, попробуйте втирать в отеки ту же перекись, с тем же разведением, что и принимали внутрь. Неумывакин говорит, что это может помочь.

      Reply
  8. Наталья

    Здравствуйте ! Меня зовут Наталья. Вот уже три года лечу воспаления по женски- назначают постоянно антибиотики примерно раз в 2 месяца. Постоянно плохой мазок( сдавала анализы на инфекции 2 раза ничего не нашли). Зато заработала себе дизбактериоз кишечника, кучу разных видов грибков во влагалище( кандидоз постоянно), иммунитет на нуле. Я хотела узнать можно ли как то лечить воспаление по женски перекисью и можно ли ей спринцеваться в моем случае?Как разводить перекись для спринцевания. Уже как 10 дней я пью ее внутрь. Как лечиться изнутри? Подскажите, я уже измучилась………

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *