Природа зовет — прислушаешься и жив будешь

Друзья, апрельские деньки уже столь теплые бывают порой, что в душе невероятно прекрасное чувство благодарности Сущему открывается просто за возможность созерцать эту красоту. А запахи полей, распаренных апрельским солнцем, а эти ручьи бегущие в балки и овраги, напитывающие черноземы…

Сегодняшняя публикация будет просто о жизни, о том, что сила дается тем, кто прислушается к зову природы и проведет теплую часть года вдали от городской суеты. Даже и на даче природа нас ждет, это тоже великая возможность улучшить свое самочувствие.

Каждую весну ждешь с трепетом, а как забрезжит еще первый, робкий зов, то уже и бежишь открыться силе Божественного присутствия. И славишь каждый холм, каждое растение, каждую птицу, парящую в небе.


И душа поет о великой радости, которая не сокрыта где-то, а всегда с тобою, только отвори свое сердце. Я не могу передать в тексте все переполняющие меня эмоции, да, наверное, и нет такой надобности. Если у вас есть возможность, то выезжайте за город на летние месяцы, это существенно улучшит ваше здоровье, друзья!

Природа — самый главный лекарь, а начинается терапия уже с того момента, когда вы выходите из автобуса, из поезда, из машины, на свою землю.

Найти свой уголок желаю каждому из вас, а ежели уже такой уголок есть, то спаси Христос! И здравия вам добавится по мере, без ущемления.


Особенное чувство охватывает, когда пишет человек, что вот взял домишко да и заселился, и пусть некоторые сложности есть, да по силам дается нам. Сверх меры не будет никак.


Ну и, конечно же, ищите Храм поблизости, без этого дело не пойдет. Непременно с восстановленным храмом местность ищите. И общение не теряйте, а лучше ищите новых сразу знакомств на месте, чтобы поддержка была от своих.

Всякое начинание житейского порядка будет выправлено, если с Богом жизнь пойдет. Если не сейчас, то вскоре, дорог каждый день! А немощи наши порой позволяются нам для исправления, и примеров тому множество вокруг.

Спешим жить, все в будущее метим, а наутро и не проснешься, если тому должно случиться. И с чем будешь? Наг и без всех благ земных. Посему никогда не поздно начать жить сейчас, с молитвой и верой, с благодарностью за все, включая и немощи. И плачь по делам своим омоет скорби и печали и очистит душу и тело.

Такие мысли сегодня, на пятой седмице Великого поста. Очищение тела и души — невозможно полезное мероприятие, однажды введенное в христианскую жизнь.

Загрузка...

Напишите свое мнение