Приступ бронхиальной астмы легких — причины и методики снятия бронхоспазмов

By | 12.04.2014

Методы снятия приступов бронхиальной астмы

Порой приходится вновь возвращаться к уже рассмотренным ранее заболеваниям. Появляются какие-то новые данные, что-то теряет актуальность со временем. Вот и сегодня, вернусь к теме приступов бронхиальной астмы легких. Расскажу про причины возникновения бронхоспазмов, а также про методы облегчения состояния астматика.

Причины астматических приступов

Механизм возникновения астматического приступа известен — в нижние сверхчувствительные отделы бронхов попадает какой-то раздражитель. Это может быть холодный воздух, дым, пыльца растений. Вторым вариантом проявления приступа бывает какой-то стрессовый фактор — волнение, страх, паника, физические перегрузки.

По ощущениям это как-будто дыхание перехватило. Чтобы представить, каково астматику, вспомните, если болели жестким бронхитом, как трудно дышать. Вот так и протекает острая фаза приступа. Бронхи сужаются и воздух сквозь них практически не проходит. Человек кашляет, задыхается, ощущает давление и стеснение в груди.

Карманные ингаляторы в помощь

Обычно, во время астматического приступа, прекрасно помогают бронходилататоры — это препараты, которые расширяют просветы в бронхах. Выпускаются они в виде компактных ингаляторов. Их, как правило, все астматики и так носят с собой. Но бывают ситуации, когда нет под рукой этих спасительных ингаляторов, а приступ начался. Как быть в таком случае? Есть целый ряд инструкций, давайте с ними познакомимся.

Кола с кофеином

Если приступ застал вас врасплох, но вы в городе, то срочно купите обычную красную баночку Колы. Или же просто выпейте крепкий кофе из аппарата. И в том и в другом случае кофеин, присутствующий в напитках, окажет облегчающее воздействие, благодаря своим бронхолитическим свойствам.

Прием экстракта гинкго

В Китае уже на протяжении столетий врачи выписывают астматикам экстракт гинкго. Принимать его следует по 100-200 мг единожды в день. Активные вещества гинкго блокируют белки в крови, которые отвечают за проявления бронхоспазмов.

Молоко с куркумой

А это уже индийская методика борьбы с приступами бронхиальной астмы. Куркума — это пряность, желтого цвета, прекрасное противовоспалительное средство. Состав куркумы препятствует выделению простагландинов. Это такие гормоноподобные соединения, которые принимают участие в реакциях спазмов.

На стакан теплого молока всыпайте чайную ложку куркумы. Пейте трижды в день в целях профилактики приступов.

Прием энотерового масла

Это масло богато одной ценной незаменимой жирной кислотой — гамма линолевой. Наш организм синтезирует из этой кислоты противовоспалительные вещества. В день нужно принимать три раза по две капсулы масла во время еды.

Профилактические мероприятия

Конечно, астматикам нельзя курить. И даже находиться в одном помещении с курящими людьми тоже не рекомендуется. Табачный дым очень сильно раздражает слизистые поверхности легких.

Также и дым от костра, мангала и прочие дымы негативно сказываются на состоянии астматика.

В холодное время года, выходя на улицу, укутывайте нос и рот теплым шарфом, чтобы хоть как-то согревать холодный воздух с улицы.

Другие мои материалы по теме:

Лечение бронхиальной астмы у детей — http://zoj.org.ru/astma-u-detey-lechenie-narodnyimi-sredstvami/

Много материала у меня по методикам лечения астмы вот здесь — http://zoj.org.ru/kak-vyilechit-bronhialnuyu-astmu/

Методики соколечения и медолечения астмы — http://zoj.org.ru/bronhialnaya-astma-fitolechenie-i-medolechenie/


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

2 thoughts on “Приступ бронхиальной астмы легких — причины и методики снятия бронхоспазмов

  1. Сашко

    У меня такое бывает иногда. Прихватывает, когда выхожу на мороз (чаще всего спазмируется зимой). Стараюсь в таких случаях вдыхать воздух через шарф и порциями.

    Reply
  2. Алена

    Спасибо за такие замечательные советы! Как жаль, что так поздно обнаружила ваш сайт, обязательно посоветовала бы его своей сестре. У нее раньше часто случались астматические приступы, и мы не знали, что с этим делать. Но потом она пролечилась Фостером, и приступы сокращались, сокращались и вовсе сейчас прекратились. Так что лучше, конечно, лечить болезнь, но как купировать приступ тоже нужно знать.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *