Лечение пролежней у лежачих больных

Лечение пролежней

Сегодня я хотел бы рассмотреть проблему лечения и профилактики пролежней у лежачих больных. Есть простое народное средство, которое позволяет вообще избежать их образования.

Это чудо средство от пролежней – обыкновенная вода

Просто ставите под постель лежачего больного таз с водой. Это испытанный, древнейший метод. Многие века именно это средство спасало наших предков.

Обратите внимание на то, что воду необходимо ежедневно наливать новую.

Ну и конечно же, не стоит ограничиваться водой, если у больного уже имеются пролежни. Предварительно следует их залечить, а уж потом начинать ставить воду.

В народе есть еще один метод – так называемый матрас от пролежней

Надо накосить травы, такой, которая используется на корм скоту. Высушить ее и набить матрас. Можно набивать и в пододеяльник, просто сверху несколько слоев простыней положите, чтобы не кололось. Эффект от такого матраса поразительный – пролежней не образуется.

Растительное масло и репчатый лук – прекрасная растирка

Налейте на донышко кастрюли обыкновенное подсолнечное масло, берите нерафинированное, с запахом, холодного отжима. Затем, до верха, кастрюлю наполните измельченным репчатым луком. Кипятите лук на небольшом огне до тех пор, пока он не станет мягким, то есть пока не сварится и не отдаст в масло все соки. Затем остудите и тщательно перемешайте массу. Ею необходимо смазывать лежачему больному участки с пролежнями – спину, ноги, руки. Если начать процедуры заранее, то пролежней удается избежать вовсе.

Пролежни у лежачих больных – часто встречающееся заболевание. Да это и не заболевание вовсе, а явный знак того, что нет должного ухода за человеком. Применяйте предложенные мною методы и пусть ваши родные, которые сейчас в трудном положении, выздоравливают без осложнений!




...

Заболеть - дело нехитрое, а вот вылечиться - зачастую гораздо сложнее. Здесь, на моем сайте мы рассматриваем вопросы оздоровления. Подпишитесь на мои публикации народных рецептов и методов лечения и получайте их прямо на свой электронный почтовый ящик. Зовут меня Захар Олегович Журавлев, я собиратель народных методик лечения, живу в поселке Приобье, в благословенном крае нетронутой природы. Мне есть чем поделиться с вами и есть чем помочь. Просто введите в форму подписки свой E-MAIL и получайте все мои новые записи.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Кожные заболевания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Лечение пролежней у лежачих больных

  1. Андрек говорит:

    Беда эти пролежни – постоянное кровотечение, а лечение никто толком назначить не может. Вот и получается, что приходится все самим искать. Спасибо вам за информацию!

  2. Клавдия говорит:

    Да, мы тоже использовали таз с водой под кровать от пролежней, когда наша мама уже лежала. Очень действенное средство. Хотя, не приведи Господь вашим родным лежать перед смертью годами.

  3. Тоня говорит:

    Подтверждаю действенность травяного матраса! Желательно использовать траву только что скошенную и тщательно просушенную. В матрас надо набивать травы побольше, трава вообще обладает удивительной способностью излечивать кожу и не вредить ей. В идеале надо каждую неделю набивать новой травой матрас. Тогда эффективность возрастает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>