Лечение пролежней у лежачих больных

By | 05.02.2011

Лечение пролежней

Сегодня я хотел бы рассмотреть проблему лечения и профилактики пролежней у лежачих больных. Есть простое народное средство, которое позволяет вообще избежать их образования.

Это чудо средство от пролежней — обыкновенная вода

Просто ставите под постель лежачего больного таз с водой. Это испытанный, древнейший метод. Многие века именно это средство спасало наших предков.

Обратите внимание на то, что воду необходимо ежедневно наливать новую.

Ну и конечно же, не стоит ограничиваться водой, если у больного уже имеются пролежни. Предварительно следует их залечить, а уж потом начинать ставить воду.

В народе есть еще один метод — так называемый матрас от пролежней

Надо накосить травы, такой, которая используется на корм скоту. Высушить ее и набить матрас. Можно набивать и в пододеяльник, просто сверху несколько слоев простыней положите, чтобы не кололось. Эффект от такого матраса поразительный — пролежней не образуется.

Растительное масло и репчатый лук — прекрасная растирка

Налейте на донышко кастрюли обыкновенное подсолнечное масло, берите нерафинированное, с запахом, холодного отжима. Затем, до верха, кастрюлю наполните измельченным репчатым луком. Кипятите лук на небольшом огне до тех пор, пока он не станет мягким, то есть пока не сварится и не отдаст в масло все соки. Затем остудите и тщательно перемешайте массу. Ею необходимо смазывать лежачему больному участки с пролежнями — спину, ноги, руки. Если начать процедуры заранее, то пролежней удается избежать вовсе.

Пролежни у лежачих больных — часто встречающееся заболевание. Да это и не заболевание вовсе, а явный знак того, что нет должного ухода за человеком. Применяйте предложенные мною методы и пусть ваши родные, которые сейчас в трудном положении, выздоравливают без осложнений!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

3 thoughts on “Лечение пролежней у лежачих больных

  1. Андрек

    Беда эти пролежни — постоянное кровотечение, а лечение никто толком назначить не может. Вот и получается, что приходится все самим искать. Спасибо вам за информацию!

    Reply
  2. Клавдия

    Да, мы тоже использовали таз с водой под кровать от пролежней, когда наша мама уже лежала. Очень действенное средство. Хотя, не приведи Господь вашим родным лежать перед смертью годами.

    Reply
  3. Тоня

    Подтверждаю действенность травяного матраса! Желательно использовать траву только что скошенную и тщательно просушенную. В матрас надо набивать травы побольше, трава вообще обладает удивительной способностью излечивать кожу и не вредить ей. В идеале надо каждую неделю набивать новой травой матрас. Тогда эффективность возрастает.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *