Прополис избавит от зубной боли даже при пульпите

Пчелиный прополис способен избавить от изматывающей зубной боли даже при пульпите — запущенном кариесе. Знакомый стоматолог рассказал историю, как к нему пришел пасечник, зубы лечить, а у него такой пульпит, что от зуба только стенки остались. А не болит! Сила прополиса спасала — трусоват сам был, и к зубному бы вовсе не пошел, если бы не жена…

История мне запала в память и я решил непременно развить тему. Как же так получилось, что прополис буквально открытый нерв защитил от боли? И не только от боли, но и от инфекций.

Полезные лечебные свойства прополиса

Полезные свойства прополиса

Польза от прополиса действительно очень большая, но, заметьте, ни слова о том, что можно закладывать в кариозные полости и избавляться от зубной боли.

Встреча со стоматологом

Повстречал я знакомого стоматолога, он, зная мои увлечения собирательством свидетельств оздоровления, рассказал мне историю пасечника.


Мужчина пришел с запущенным пульпитом, по словам стоматолога такая стадия непременно должна мучать и изматывать — боли сильнейшие должны быть. А пасечник как и не мучается. Пришел, сел в кресло лечиться.

История пасечника

Разговорились, оказалось, что с два года назад выпала у него пломба, а лечить он не стал. Поначалу просто лень было, а когда резко вспышкой пронзила зубная боль — спустя год после того, как выпала пломба, начал пить обезболивающие.

Спустя неделю уже надоело это безобразие и почти пошел к стоматологу — боль изматывала. Вечером, перед сном, решил заложить в кариозную полость прополис, чтобы до утра дотерпеть. И обезболивающее выпил.

Утром боли не было, подумал, что еще не прошло действие обезболивающего. Но и днем боли не донимали, и вечером прополисовая пломба спасала.

День, два, неделя — нет боли… Периодически менял прополис, по мере его истирания. Полгода (!) закладывал прополис и никаких болей не было. Флюс не раздуло, нагноений не пошло. Прополис — природный антибиотик.

В итоге отправился к стоматологу, когда жена надавила — что ты и будешь так годами закладывать прополис? А ведь мог, наверное… Пока зуб окончательно не разрушится.

Как выбрать свежий прополис

Качественный свежий прополис

Хороший прополис светлого оттенка, как на фото выше. Такой и надо брать. Если темный, то значит уже прошлогодний или даже двухлетний. Не столь эффективен в виде пластинок, только для настоек.


Какая польза нам?


Если вдруг заболел зуб, то можно либо заложить в кариозную полость, либо приложить к десне около больного зуба и боль утихнет. Так можно без мучений дотянуть до посещения стоматолога.

Кстати, зубы лечить надо! И желательно не запускать до дыр. Сейчас аппаратура хорошая, не то, что раньше. И процедура безболезненная. 

Полезное видео — настойка прополиса на спирту

В завершение предлагаю посмотреть познавательный ролик про приготовление прополисовой настойки, которую можно также дополнительно использовать для полоскания ротовой полости.

Вообще, видео очень познавательное, дано много информации о прополисе от пчеловода. Обязательно посмотрите!

Прополис избавит от зубной боли даже при пульпите: 1 комментарий

  1. Здравствуйте!
    Захар Олегович, спасибо большое и за видео! Я как раз купила у пасечника спиртовую настойку прополиса, так что очень кстати.
    С уважением, Светлана.

Напишите свое мнение