Прорастить себе помощника от тромбов

Здравия вам, дорогие друзья! Погода нас что-то не жалует, даже поля не могут сейчас убрать, а пора-бы. Дожди идут, холодно, стоят колосья спелые, ждут, когда же уборка начнется…

Сегодня утром вышел на улицу, а осенью уже пахнет в воздухе. Есть такой особенный запах, который никак не спутаешь. Что-то такое, с годами прожитыми нарабатываемое опытом, и уже понимаешь, что природа замедляется.

Конечно, будут еще и теплые дни, и даже жаркие, но та незримая граница уже преодолена, и теперь даже сборы постепенно переориентируются на коренья, вся сила уходит обратно в землю, на ответственное хранение.

Меж тем, у природы задумано и так, что в любое время, при благоприятных условиях, жизнь возродится. Яркий пример — проростки семян.

Разберем сегодня, как проростки семян подсолнечника могут помочь нам предотвратить тромбообразование.


Сама по себе эта семечка уникальна, но не в жареном виде, а именно в виде пророщенного, возрожденного варианта. В жареном виде жиры трансформируются в непригодную для организма форму, вкусно, но никак не полезно. Калории остаются, а пользы — ноль.

Надо сказать, что проростки у нас совершенно не популярны, в отличие от стран Азии, где на рынках можно приобрести абсолютно разные варианты пророщенных бобовых культур. И не только бобовых, но и традиционных подсолнечных семян.

Когда я жил в Китае, а мне довелось определенное время взаимодействовать и с травниками из Поднебесной, то поражался тому широчайшему выбору натурального сырья, из которого всякий мог получить пользу для тела.

Остается только удивляться, как им удается сохранить все традиции, в лавках можно найти буквально всё из растений.

Так вот, проростки семян подсолнечника являются прекрасным помощником, предотвращающим возникновение тромбов. В пищу употребляют в салатах, именно ту часть, которая выросла из семечки. Обычно сроки такие, чтобы первые два листочка и стебелек появился. Это и есть та самая спелость, которая необходима.

Салаты обычные, ежедневные, например, я добавляю в морковный. А саму морковь растираю на мелкой терке. Добавляю пару ложек йогурта, вот и полезная пища во всех отношениях.

А самих проростков бросаю в салат по объему сколько захвачу в пятерню руки без напряжения. Это есть моя порция. Так уже годами привычно, вот и имеются свои меры объема.


Таким образом мы получаем максимум пользы от растения, ведь именно после пробуждения семени вся сила уходит в росток, в стебелек и в первые два листочка. Сами семядоли в салат я не использую.


Непосредственно про процесс проращивания можно посмотреть в этом ролике — хорошо и доступно рассказано и показано.

Загрузка...

Прорастить себе помощника от тромбов: 3 комментария

  1. Видео, кстати, можно развернуть на весь экран (нажав квадратик в правом углу проигрывателя) и прочитать текстовую информацию по пользе проростков.

  2. Доброго здравия Вам Захария. Благодарю Вас за новую статью, за труд и внимание. Действительно запах ранней осени, я тоже почувствовала по запаху. Да несомненно это и полезно и вкусно, и всегда можно подобрать те продукты в салат, которые любишь, на твой взгляд предпочтительнее. Пробуйте, ищите, находите пользу для здоровья. Делитесь своим опытом.

Напишите свое мнение