Простое весеннее «варенье» поддержало суставы

Здравия вам, дорогие друзья! По суставам зимой много запросов идет, а все потому, что сушит сильно, и не хватает жидкости для тела. Отсюда и проблемы у части населения. Конечно, не все проблемы от этого, но заклинивает мелкие суставы именно от нехватки жидкости в теле. А сушит нас от отопления. Зимой синтетика трещит так, что приходится заземляться.



К счастью, уже и весна зелени на подходе. А значит мы можем начать подготовку к обновлению и очищению. Самую силу растений весны — цветков одуванчика и молодой крапивы, можно сохранить на год, если сделать их под сахаром.


В данном случае мы используем способность сахара к консервации. Сахаром будем пересыпать слои растений. Каждый слой растений толщиной в 2 см. Слой сахара в половину тоньше, то есть 1 см. Можно ориентироваться на два пальца для растений и один палец для сахара, но пальцы у всех разные, поэтому мера лучше стандартная.

Заполнять банку можно как постепенно, так и сразу. Слои укладываются пересыпаются сахаром. В любом случае произойдет усадка и можно будет сверху добавить еще несколько слоев, при желании.

Либо заполнить сразу, тогда спустя время останется сверху пустота. Крапива и одуванчик растут примерно в одни сроки, так что можно насобирать на «варенье». Хранить в прохладном месте, принимать по одной столовой ложке через час после еды. Можно запить теплой водой. даже лучше будет запить, чтобы состав более эффективно усвоился.

Это «варенье» известно жителям воронежской области уже давно. В былые годы использовали мед. Если у вас нет на него аллергии, то можно попробовать и такой вариант.

Мужчина ел данное «варенье» зимой и суставы после этого не беспокоили его два зимних сезона. Пример может вдохновить вас, если и у вас имеются некоторые проблемы с суставами. При этом, конечно же, не следует отказываться от посещения врача.

Можно брать как цветки с зеленым цветоложем, так и лепестки цветков. Работа по отделению лепестков более кропотливая, но зелень даст горчинку, тогда как желтые лепестки несут наибольшую ценность.

Что касается молодой крапивы, то идеальным вариантом будет сбор первых пяти листочков. Если же крапивка совершенно молодая, то можно собирать полностью.

Перед закладкой в банку массу крапивы лучше подавить в ступке или просто размять руками в перчатках, чтобы нарушить структуру клетки и высвободить соки.

Загрузка...

Простое весеннее «варенье» поддержало суставы: 5 комментариев

  1. Готовность «варенья» определяется полным растворением сахара и усадкой массы.

  2. Доброе утро!
    Захар Олегович, спасибо за рецепт!
    Думаю, что с мёдом будет полезнее….
    Сахар настолько вреден, что «перечеркнёт» пользу одуванчиков и крапивы.

      1. Мед, безусловно, идеальный вариант, но сахар в дозировках для приема не навредит, при условии, что в повседневной жизни его не используют, что, конечно же, маловероятно.

Напишите свое мнение