Пшенная вода увлажнила и очистила глаза — история про цементную пыль

Друзья, давно собирался рассказать вам историю о том, как пшенная вода увлажнила и очистила глаза мужчине после того, как он на стройке случайно запорошил их цементной пылью. Дело было летом, сухо, жарко, ветер дул суховей, у нас с волгоградских степей если ветер подует, то сушит просто нещадно.

Так вот, домашняя стройка, один мешок высыпал, ветер в глаза другому забросил. И вроде водой сразу промыли, а глаза покраснели, еще и сушь, жара на улице. Сидит в тени, жжет глаза опаленные цементной пылью.

А у меня пшено обычно в воде замоченное стоит, всегда есть порция воды пшенной. Она и почки чистит, если пить для профилактики, чтобы камней не было. Пшено уникальная крупа, жаль только, что городские жители пренебрежительно к ней относятся. Не все, есть ценители, но все-таки это единицы.


Так вот, бывает так, что совпадения одно к одному идут. или цепь событий. Мужчина этот из рыбаков, что мне обычно рыбу «поставляет». Звонит — в глаза цементная пыль попала, чем смазать?

Пшенная вода и пригодилась, перелил в банку, повез на велосипеде за 5 км. Да недалеко, все свежий воздух, плюс ноги потренирую. Привез воду, наказал промывать каждые полчаса и компрессы держать по 5 мин после этого. Пообщались немного, да в обратный путь через поля отправился.

Все-таки великая сила в нашей русской природе! И просо, вроде бы, обычное растение, а исцеляет запросто. По дороге к дереву «знакомому» завернул, под ним в тени отдохнул, поблагодарил Бога за все. За возможность вот так крутить педали да любоваться бескрайними просторами.

А вечером созвонились с бедолагой, говорит, сухость сразу прошла, глаза побелели, увлажнились, напитались, без гноя обошлось.

Кстати, если у вас сушит глаза, то пшенная вода придет на помощь. Конечно, надо врачу показаться, без этого никак. Вода слизистая, обволакивает, не раздражит глаза, обычное деревенское средство, во все времена пользовались.


А самая лучшая каша из пшена получается, если томить крупу в глиняном горшке в печи. Невероятно вкусная пища для здоровья. Пшено желчь мягко гонит, тут же впитывает ее, не давая стенкам кишечника раздражаться. Очищение печени, освобождение от токсинов.


Дополнительные сведения про пшено можно почитать по ссылке. Теперь буду отвечать на письма, дай вам Бог жизненных сил и веры в лучшее, друзья!

Загрузка...

Пшенная вода увлажнила и очистила глаза — история про цементную пыль: 4 комментария

      1. Зоя, промытое пшено заливается чистой водой и настаивается сутки минимум. получается пшенная вода. Ее можно также пить при проблемах с почками и мочевым пузырем.

Напишите свое мнение