Лечение незаживающих мокнущих ран

By | 30.05.2010

Лечение гнойных мокнущих ран

Сегодня я хочу написать про лечение незаживающих мокнущих ран. Еще у меня есть материал по лечению обычных, простых ран — http://zoj.org.ru/ranyi-fitolechenie-i-medolechenie/. Можете и туда зайти, вероятно узнаете что-нибудь полезное для себя.

При инфицированных (нагноившихся) ранах и язвах используют:

Алоэ древовидное (столетник)

Соком из зеленых листьев обильно смочить марлевые салфетки и наложить на раны.

Аир обыкновенный (корневище)

Гнойные раны обмыть настоем и присыпать порошком из корневищ.

Настой: 1 ст. ложку сухих измельченных корневищ залить 200 мл кипятка, нагреть на водяной бане 15 мин, настоять 30 мин, процедить.

Ива (кора)

Порошком из коры молодой ивы присыпать кровоточащие раны для остановки кровотечения.

При нагноившихся, долго не заживающих ранах используют мазь из коры ивы, для чего порошок из коры молодой ивы смешать со сливочным маслом (1:1), хорошо перемешать. Повязки с мазью накладывать на раны.

Клевер луговой (трава)

2 ст. ложки цветочных головок залить 200 мл кипятка, настаивать 1 ч в закрытой посуде, процедить. Обмывать гнойные раны и язвы, а также использовать для припарок при нарывах. Листья клевера прикладывать к гнойным ранам и язвам для их заживления.

Лечение незаживающих ран

Настой сушеницы болотной с медом

25 г сухой измельченной травы сушеницы залить в эмалированной посуде 250 мл кипяченой воды, закрыть крышкой и настаивать на кипящей водяной бане 15 мин.

Дать настою остыть, процедить его (отжать сырье), довести объем кипяченой водой до исходного. Растворить в нем 1 ст. ложку меда и использовать для промывания, орошения и примочек при гнойных, длительно не заживающих ранах, язвах, ожогах кожи, угрях и т. д.

Настой сушеницы с медом можно принимать и внутрь — по 50 мл 2-3 раза в день за 20—30 мин до еды как противовоспалительное средство при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

Мази на основе свиного сала

Взять 80 г меда, 20 г топленого свиного сала, хорошо размешать, использовать для лечения при гнойных ранах и язвах.

Взять поровну (например, по 20 г) еловой живицы, порошка крапивы двудомной, свиного нутряного сала, пчелиного воска и все прокипятить. Полученную мазь накладывать в повязках на рану или плохо заживающую язву.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

4 thoughts on “Лечение незаживающих мокнущих ран

  1. Мерзлякова Л.

    Как-то я резала мясо и по неосторожности порезала палец. Рану обработала, но через некоторое время она начала гноиться. Я конечно же мази прикладывала, но это не очень помогало. Палец продолжал распухать, сильно ныл и горел. Я даже спать тлком не могла -такая боль. Знакомая увидев меня с забинтованным пальцем в магазине подсказала рецепт.

    Надо запечь дольку луковицы, а затем отделив от слоя тонкую прозрачную пленку, приложить сам слой печеной луковицы к ране. Закрепить и обмотать бинтом. В день трижды менять слой лука. Не прошло и трех дней, как весь гной вышел, а рана стала розовой и начала затягиваться.

    С той поры я так любые порезы и нарывы лечу. Не дожидаюсь загноения. Очень хорошо помогает луковая терапия. Замечу, что сырой лук не помогает — я пробовала. Помогает от гнойных ран только печеный лук.

    Reply
  2. Андрек

    Хотелось бы узнать как воск лечит гнойные раны? Напишите пожалуйста о нем подробнее.

    Reply
  3. Кирилл

    У меня гнойная мокнущая вяло заживающая рваная рана. Посоветуйте мне чем ее лечить?

    Reply
    1. Филимон

      После вскрытия инфильтрата под грудью у меня была мокнущая ранка. Я вылечился при помощи рецепта со свиным салом. Он реально помог. Можете и вы попробовать.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *