Раскрутка живота — заводим механизм оздоровления

Здравия вам, друзья! Бодрости и позитивного настроя на предстоящие сложные месяцы. Самое главное в нашей жизни — именно настрой, это наверное, половина всех тех факторов, которые оказывают на нас влияние извне.

Вот и получается, что половина — настроение, а вторая половина — активность мышц, прокачка крови по капиллярам, чтобы омыть организм изнутри.

Помаленьку, но постоянно, планомерно, прислушиваясь и фиксируя все те положительные изменения, которые неизбежно будут происходить.

Сообщество наше, хотя и небольшое, но по ощущениям, очень сильно чувствуется настрой на жизнь, а не на страдание. И сейчас хочется ответить на вопрос по подкисленной воде, заданный к комментариях к одной из прошлых публикаций.

Вкратце про смысл: подкисляем воду мы постоянно, варьируем сам процент кислинки, это уже по внутренней потребности, тут организм сам подскажет. Научится слушать себя легко, главное — позволить себе это делать.

И еще момент — хотелки ума и робкий голос тела это разные сигналы! Но разобраться в этих моментах можно уже на второй неделе практики самоисследования.

А цензор такой — если головушка требует сахара и аргумент такой, что сил нет, то надо разобрать проблему на «запчасти». Сахар можно получить и из круп, а вот кондитерию позволить себе — сразу откат и обострение давних болячек…

Раскрутка живота

А теперь рассмотрим упражнение, которое нормализует общий тонус кишечника, выправляет все процессы, которые запускаются в результате застойных явлений в ЖКТ.

Название условное — раскрутка живота, мы как-бы заводим механизм собственного оздоровления, настраиваем пространство переработки пищи на правильную работу.

Что это такое: в традиции славян животу уделяется главнейшее значение. Само название — живот, это жизнь!

Вот и следует по спирали раскручивать в себе жизнь, расширяя галактику здоровья в теле, чтобы каждая клеточка вибрировала в резонансе с источником живым.

Как заводить механизм здоровья: утром, после пробуждения уделите пять минут внимания своему животу. Поместите руки — одна на другую и по часовой стрелке, от пупка, раскручивайте спираль жизни, расширяя радиус движения.

Анатомия кишечника такова, что именно по часовой стрелке движется пищевой комок внутри. Таким образом мы и избавляемся от застойных явлений, стимулируем кровоток по капиллярам кишечника, улучшает лимфоотхождение.

Перед сном тоже рекомендовано проводить подобное мероприятие. Дважды в день обращать взор на живот — дарить жизнь себе! Такие вот сведения вам от наших предков.

Раскрутка живота — заводим механизм оздоровления: 13 комментариев

  1. Спасибо Вам большое! Простые и гениальные рекомендации, а главное- постоянно хорошее настроение я получаю, читая Ваш блог. Здоровья!!!

  2. Простите, но я что то не очень поняла как раскручивать руки от пупка, расскажите, пожалуйста, подробнее

    1. Исходное положение руки (одна на одной) на пупке, начинаем вращать по кругу, по часовой стрелке, поглаживая живот, постепенно расширяя радиус круга.

    2. Удобнее проделывать такие круговые движения кулаком правой руки по спирали от пупка, увеличивая радиус, но заканчивать спираль внизу живота, повторять такие движения по спирали несколько раз.

  3. Олегович , посмотри на рисунок , стрелки в итоге встречаются и сталкиваются , так что здесь нужно Думаю просто позитивное мышление ))) , а кому в какую сторону крутить время самочувствие и практика покажут .

    1. Данный рисунок прикрепил для иллюстрации, чтобы представление люди имели о том, где крутить. Более качественного не нашел, а сам рисовать не возьмусь, дара нет такого…

      1. Мой совет Взять часы со стрелками Положить на живот Вот и увидишь в какую сторону стрелка идёт Туда и двигай рукой по кругу Потом автор такой способ оздоровления взял из практики многих врачей

  4. Этот прием от поноса помогает, нужно после каждого стула делать это упражнение снова, пока не прекратится понос, испытанно на себе после 2х раз всё прошло

  5. Нет,от поноса это не поможет, а вот то запора да. А при поносе обязательно против часовой стрелки. Точно так же можно на ладонях по часовой стрелке от запора, а против от поноса.

Напишите свое мнение