Лечение укропом — одна сплошная польза

By | 07.11.2013

Лечение укропом

Сегодня мне хочется поднять тему лечения укропом. Простой, казалось бы, специи, которую мы добавляем в свою пищу в качестве приправы. А ведь это растение просто кладезь микроэлементов, очень нужных нашему организму.

В зелени укропа содержатся:

аскор­биновая кислота, каротин, витамины В1, В2, РР, эфирные и жирные масла, мине­ральные соли кальция, магния, железа, фосфора и калия, органические кислоты. Благодаря такому химическому составу ук­ропа употребление его в пищу способству­ет понижению артериального давления (за счет увеличения просвета в артериальных сосудах), стимулирует работу сердца при переутомлении.

Польза укропа

Укроп облада­ет мочегонным, желчегонным, послабляю­щим действием. Зелень укропа — отличное отхаркивающее и улучшающее пищеваре­ние средство, источник витаминов. Укроп также действует успокаивающе на нервную систему при бессоннице. Древние римля­не растирали укропом тело и рекомендо­вали его отвар как средство, помогающее при головной боли. А еще укроп благотворно влияет на зрение, об этом я написал ниже более подробно.

Все лекарственные препараты из укропа имеют противовоспалительное, сосудорасширяющее и антисептическое действие. Также они способствуют лучшему выделение желудочного сока. Укроп также прекрасное мочегонное средство при мочекаменной болезни и пиелонефритах. Также хорошо действует укроп и как как отхаркивающее средство при простудах и как потогонное средство. Отвары и порошок укропа полезны при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, а также при гастритах с пониженной кислотностью. Также, хороший эффект дает свежая зелень укропа при расстройствах пищеварения.

Лечение укропом

Все части укропа служат сырьем для приготовления лекарств. Это и семена, и соцветия, и стебли, и листья. Укроп, так называемую зеленую массу, лучше всего срывать утром, после того, как высохнет роса. Перед этим, за сутки до сбора, растение следует обильно полить.

Как сушить укроп

Сушку укропа производят в тени, расстелив зеленую массу равномерно тонким слоем. Для семян срезают бурые зонтики, созревшие, а остальные не трогают. Их срезать нужно по мере созревания. В несколько этапов. Зонтики с семенами также сушат, а затем обмолачивают. Хранить семена следует в стеклянной посуде с плотной крышкой.

Настой семян укропа

Одну столовую ложку семян укропа залить стаканом кипятка, настоять пятнадцать минут, после чего процедить. Принимать получившийся настой в холодном виде по одной столовой ложке пять раз в день за пятнадцать минут до приема пищи при судорогах, неврозах, головной боли, бессоннице, рвоте, атеросклерозе, метеоризме, отрыжке, геморрое.

При воспалении верхних дыхательных путей, а также для возбуждения аппетита и при заболеваниях желчевыводящих путей и печени, цистите, болях в животе и при мочекаменной болезни. Настой укропа также очень хорошо помогает при воспалении глаз в виде примочек.

Отвар из зелени укропа

Залить три столовые ложки мелко смолотой сушеной зелени укропа одним стаканом горячей воды. Кипятить пятнадцать минут, а затем снять с огня и дать настояться сорок пять минут. После чего процедить и долить прокипяченой воды до первоначального объема. Принимать настой по половине стакана трижды в день за полчаса до приема пищи при сердечнососудистой недостаточности, гипертонии, заболеваниях желчевыводящих путей и печени.

Зрелые семена укропа полезно принимать внутрь

По одной чайной ложке трижды в день перед приемом пищи. Запивать их необходимо теплой водой. Это снотворное, успокаивающее, противосудорожное средство. Также хороший эффект дает при гипертонической болезни и как мочегонное средство.

Укроп помог вернуть зрение при прогрессирующей миопии

Я знаю пример из жизни, когда мужчина вернул себе зрение при помощи укропа. У него была прогрессирующая миопия и врачи давали крайне неблагоприятные прогнозы относительно остроты его зрения. Мужчина стал кушать по пучку укропа на завтрак, обед и ужин, вместе с основными блюдами.

Таким образом он предотвратил дальнейшее снижение зрения, даже несколько улучшил остроту взора. Укроп помог одному, значит, поможет и другим. Вот поэтому и хочу поделиться тем, что знаю. Тот факт, что употребление укропа может помочь при миопии, известен всем врачам офтальмологам. Оптическая система глаз положительно реагирует на присутствие в рационе питания зелени укропа.

Конечно, при глаукоме или катаракте одним укропом не обойтись, нужно комплексное лечение, а вот при снижении остроты зрения укроп очень даже показан.

Дополнительные материалы

Про пользу укропа я еще писал вот в этой статье — http://zoj.org.ru/pischa-kak-lekarstvo-ukrop/


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

2 thoughts on “Лечение укропом — одна сплошная польза

  1. nadine

    Доктор, я год безрезультатно борюсь с шистосомой. Можете опубликовать как с ней бороться? Спасибо.

    Reply
  2. Lev

    Очень полезный и нужный сайт. Особенно пожилым.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *