Целительное подсолнечное масло от ожогов

Друзья, не дай Бог вам получить ожог! Но ежели вы ошпарились кипятком, получили ожог от горячего утюга, да мало ли еще чем можно обжечься, лейте на больное место целительное подсолнечное масло в течение 2 часов. Масло должно быть из холодильника, да оно у большинства из нас и так там хранится. Если начать поливать сразу же, то от ожога и следа не останется! Проверено не одним поколением людей.


Процедура

Место ожога необходимо поливать растительным маслом непрерывно, пару часов. Поместить руку в подходящую посуду, например, глубокую тарелку, и лить на нее из бутылки масло, а потом черпать чашкой и вновь поливать пораженный участок. Удивительно, но через 2 часа ничего от ожога не остается. То есть, поражение не затронет глубинные слои кожи.

Масло постепенно нагреется до комнатной температуры, но это нормально, оно уже вберет в себя избыточный жар из кожи. Нейтрализует воспаление.

Какое масло подойдет?

В идеале подсолнечное, нерафинированное. Это вообще сказка! Полиненасыщенные жирные кислоты при взаимодействии с кожей, предотвратят ее отмирание, которое было бы, если бы вы не поливали холодное масло. Вообще, холод сразу после ожога понижает вероятность осложнений, а если это будет не вода, а растительное масло, то силы природы будут на вашей стороне!

Оливковое нерафинированное масло тоже очень хорошо действует на кожный ожог.

Еще варианты от ожогов

При открытом ожоге, накрыть участок тканью и приложить холод. Чтобы не текла талая вода в рану, лед положить в целлофан. Можно просто замороженную рыбу или кусок плоского мяса, они уже в целлофане.

При закрытом ожоге – сразу же поместить обожженный участок под проточную холодную воду. Держать не менее 15 минут. Если нет источника проточной воды, постоянно поливать ожог чистой холодной водой или смачивать его чистой влажной тканью.

– После этого наложить на ожог повязку из стерильного бинта (можно ткани), смоченного в растворе марганцовки или фурацилина.


— Принять обезболивающее и пить как можно больше жидкости. Лучше всего подойдут сладкий чай и минеральная вода. При сильных ожогах срочно обратиться к врачу.

Нельзя смазывать ожог маслами, кремами комнатной температуры. (Это не относится к маслам из холодильника!) Они только усилят степень повреждения, мешая охлаждению кожи. Даже ушибленное место после травмы выделяет тепло. Все противоожоговые средства наносятся после охлаждения кожи!


История из жизни

У меня есть одна знакомая, которая в свое время обварила кипятком себе лицо. Так получилось. когда она с печки снимала горячую воду. Ожог был страшный. Ей в больнице одна женщина дала вот такой рецепт.

Надо с липовых молоденьких веточек снять кору, а сами веточки мелко порезать и выварить в кастрюле. Брать надо эмалированную посуду. Довести до кипения и на медленном огне потомить минут 15. Затем поставить остывать.

Как остынет – берите вату, смачивайте в отваре и промывайте ожог. Как промоете место ожога накройте стерильным бинтом. Процедуры делайте ежедневно утром и вечером.

У знакомой уже через неделю такого лечения пораженная кожа заменилась на молодую свежую. Можно сказать ожог даже на пользу пошел. Помолодела как-будто. Хотя с этим не шутят. Берегите себя!

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Кожные заболевания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Напишите свое мнение