Кровоточат десны — как лечить?

By | 09.05.2010

При желудочных, кишечных, носовых, мозговых кровотечениях, а также кровотечениях из десен сле­дует принимать два раза в день по три капли лапчат­ки (неразбавленной тинктуры) или выпивать одну чашку холодного настоя лапчатки в день, глотками.

Кровоточат десны — как лечить? При кровоточащих деснах следует чистить зубы после каждого приема пищи, особенно пос­ле сладкого, затем полоскать рот настоем лап­чатки, а также выпивать некоторое количество его. Через 14 дней можно вместо настоя лап­чатки принимать тинктуру.

А еще при кровоточении из десен очень рекомендую пить сок лимона с медом. Каждое утро выдавливайте в стакан половинку лимона. Добавляйте чайную ложку меда и доливайте до полного стакана теплой воды. Пейте регулярно и проблем с деснами не возникнет.

При кровоизлиянии в мозг, кроме настоя лап­чатки и ее тинктуры, следует пить одну чашку отвара корня ясменника в день. Лучше всего разделить эту дозу и пить по глотку каждый час. Чайную ложку корня ясменника варить три ми­нуты в четверти литра воды. Корень ясменника можно варить в таком же количестве вина. По­лученный отвар также пить небольшими глотка­ми каждый час. Лучше всего это средство дей­ствует сразу после кровоизлияния.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

2 thoughts on “Кровоточат десны — как лечить?

  1. Евгения

    У меня тоже время от времени десна кровоточат. Я прочитала лет пять назад как лечить эту напасть и с тех пор постоянно пью сок свежего лимона по утрам. Кровотечения вообще не бывает. Даже при чистке зубов ни одной кровинки не выделяется. Вот такое сильное средство сок лимона. Попробуйте!

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Евгения, это очень хороший метод. Лимонный сок содержит большое количество витамина С, что и сказывается на состоянии десен. Это наверное самое лучшее средство от их кровоточивости.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *