Речная рыба на косточку — в обуви стало легче

Много ценных сведений можно почерпнуть из общения на берегу реки, например, вчера услышал свидетельство того, что обыкновенная плотва хорошо помогает от косточки на большом пальце ноги. Саму историю приведу в конце материала. Проблема актуальна, так как с годами практически у всех данная косточка выпирает в той или иной степени.

Надо сказать, что рецепт рыбных компрессов имеется у многих народов. В Сибири также встречал разновидность подобного рыбкомпресса. Только там сельдь была в качестве базового компонента. Мы же будем рассматривать вариант с плотвой. Тут случай представился, вот и решил обратить ваше внимание на него сегодня.

Где взять плотву?

Плотва считается бросовой рыбой и рыбаки часто готовы отдать ее даром, особенно если они ловят что-то более ценное из рыб. Можно подойти к рыбакам на берегу водоема, попросить для кота, например, — каждый рыбак с удовольствием поделится уловом.

Либо, вооружившись удочкой самостоятельно выловить необходимое количество плотвы для компресса. Ловля рыбы, надо признаться, удивительно умиротворяющее мероприятие, особенно если погода стоит безветренная, ранним утром или на закате.

Подготовка рыбы

Для приготовления массы для компресса отделите головы и хвосты с плавниками от двух-трех плотвичек. Выпотрошите рыбу, и измельчите ножом, либо перекрутите на мясорубке или кухонном комбайне. Добавьте в фарш немного нерафинированного растительного масла. Можно подсолнечное, оптимальнее — льняное.

Компресс на косточку

С вечера на чистые ноги поместите рыбную массу, закрепите целлофаном, сверху носок или сеточку для бинта. Держите до утра, а утром снимите компресс и промойте ногу.


Продолжительность курса 7-10 дней, рыбу можно хранить в морозилке, уже подготовленную — очищенную и выпотрошенную. За час-полтора до измельчения разморозить и использовать.


История из жизни

Жена одного из рыбаков вычитала в журнале данный способ помочь своей косточке. Взяла плотву у мужа, приготовила компресс, стала держать курс. В результате стала лучше ощущать ноги, да и внешний вид ступни стал опрятнее.


Курсы проводит посезонно — весной и осенью, уже 3 года. Состояние ног не вызывает теперь беспокойства. Конечно, опыт женщины длительный, но в возрасте за 50 всякое отсутствие ухудшений — уже победа над неприятностью.

Загрузка...

Напишите свое мнение