Регионы в зоне риска — чем опасен китайский вирус

Сейчас в информационном пространстве суматоха и паника, пугают нас с вами почем зря. А может быть и не зря? Давайте разберемся подробнее, что же за напасть вспыхнула в Китае и почему следует быть на страже своего здоровья.

Что известно на данный момент

Китайские биологи уже полностью расшифровали геном вируса, а также передали эту информацию всем медицинским институтам. Да, вакцины пока нет, но природа вируса уже изучена, это важно.

В чем коварность вируса

Вспышка эпидемии произошла в многомиллионном городе, с большим аэропортом, с развитой транспортной сетью.

Распространяется данный вирус от человека к человеку воздушно-капельным путем. Как и прочие респираторные инфекции.

Смертность высокая именно по причине того, что у нашего иммунитета нет «шаблона», который мог бы сразу приступить к борьбе с агрессором.

Кто в зоне риска

Прежде всего ослабленные люди, дети и пожилые. Этим категориям людей следует принимать все возможные меры защиты. Лучше всего не бывать в общественных местах.

Какие регионы

Сибирь и Дальний Восток первыми встретят вирус, ну а дальше разнесут уже по всей стране. Людей ведь не удержишь на месте, родственные связи, командировки. К тому же, инкубационный период следует учитывать.

Методы защиты

Так как вакцины нет, то защитить себя от напасти можно только избегая скопления людей. Перед выходом из дома смазывать нос изнутри мыльными пальцами.

На улице не трогать рот и нос руками. По возвращению домой сразу вымыть руки с мылом, и область носоглотки.

Видео по теме для полного понимания ситуации

Берегите себя, друзья! Также следите за своими детками — внуками.

Регионы в зоне риска — чем опасен китайский вирус: 10 комментариев

  1. Нас уже ничего не спасет, ребятки, всем хана и испанка отдыхает!!! Этот вирус — искусственно выращенный в лаборатории, создан специально, чтобы убивать.

    Кстати, мыло надо хозяйственное а другое не подойтет проверено лично

  2. Чем народ уже не пугали и Эболой и Зика. Никто из моих знакомых или кого бы я знала не заболели. И мы сами часто летали международно и с детьми, и я беременной. И Слава Богу все в порядке. СМИ любят сеять панику, нести людям страх и раздор в головы и души населения. Если иметь здравый рассудок, и принимать профилактические меры, то вирусы обойдут стороною. Страх не делает человека свободным. Страх порализует мозг и способность адекватно думать и это не я придумала. Это учёные доказали. Не засоряйте свой организм токсинами от вакцин и будет вам счастье.

  3. Да нет никакого вируса!Кашлянешь — вирус,чихнешь — вирус!Плюнешь — вирус!Уже говорят через глаза передается!Паника!Живите,люди!Укрепляйте иммунитет,пейте водку!

  4. Славяне, не бойтесь, у китаез другая телесная конституция, вирус жрет только их. Вирус имеет нравственную основу

Напишите свое мнение