Рейтинг полезного мяса — для крепости тела

Много материалов написано на тему пользы того или иного вида мяса. Волны нападок сменяются волнами реабилитации. Наверное, в мире так и должно быть, но именно это нас и вводит в состояние растерянности.

И у меня в комментариях под резонансными публикациями всегда реплики делятся на два блока — одни поддерживают позицию, другие занимают противоположную сторону.

На самом деле каждый из нас должен следить за собой и фиксировать собственные ощущения и реакции организма. Это наиболее верный показатель. И примеры всех моих знакомых, по переписке и очных, как раз свидетельствуют от том, что только самоконтроль выведет личную вашу формулу здоровья.

При этом, следует понимать, что только методом проб можно получить правильный результат. Теория здесь не работает… Можно брать общие принципы, безусловно, только частности всегда будут индивидуальны.

Идеальное мясо — мнение диетологов


Мясо кролика — лучшее решение, подходит и детям, и лицам в возрасте. Не аллергенно, содержит все необходимые нашему организму аминокислоты.



Мясо индейки — полностью идентично кроличьему. Проблему я вижу в том, что ни первое, ни второе в магазинах не продается от частника. А агрохолдинги ставят на поток и там уже, понятное дело, ширпотреб идет. И антибиотики, и комбикорм.

Заниматься выращиванием самому сложно, это может позволить себе только такой «лентяй» и «дармоед» как я. Привожу слова отдельных ретивых комментаторов, это важно, чтобы не возгордиться. И оставляю их реплики для себя, ведь так и есть! Когда живешь не зависимо от внешних обстоятельств, тут и соблазн считать себя каким-то избранным, особенным. Да куда уж мне…

Мясо куры (грудка) — в качестве белка также великолепна, но это уже белое мясо. По куриному мясу та же история.

Мясо коз — это отдельная категория, я теперь уже убежден, и проверил лично. Во-первых, ни одна мировая религия не запрещает употребление мяса коз в пищу. Во-вторых, это мясо гипоаллергенно, содержит массу полезных аминокислот и минералов. Способствует выработке «полезного» холестерина высокой плотности, а значит, улучшает общую картину холестеринового профиля.

Лучшее мясо от яловых коз и от козлят до 6 недель. Я обычно перекручиваю на мясорубке, приправляю зирой. Получается замечательный продукт.

Рейтинг составлен по принципу пользы, по усвоению, и эти продукты можно давать детям. Самое хорошее в данных продуктах в том, что производители не химичат кролика, вот найти его, правда, сложнее значительно. А коз можно разводить самому, если есть условия, конечно.

У нас сейчас наблюдаю возросший интерес к козоводству и в окрестных деревнях и по хуторам. В былые годы трава по холмам пропадала, сейчас же нет травы, животина на корню ест — свободный выпас.

Загрузка...

Напишите свое мнение