Исландский Мох – лечебные свойства – есть ли противопоказания?

Исландский мох

Друзья, сегодня у нас будет рассмотрен метод лечения проблем со щитовидкой, помимо этого, данный метод поможет восстановить работу желудочно-кишечного тракта, понизить уровень сахара в крови, решить незапущенные проблемы с печенью и поджелудочной железой.

Речь пойдет про Исландский мох, мы рассмотрим его лечебные свойства и узнаем, есть ли противопоказания к его применению. В отличие от отваров йогурт из этого мха совсем не горький!

Как принимать исландский мох

Итак, утром, проснувшись, выпиваем 1 стакан чуть горячей воды, а через 20-30 минут – 1 ст. л. льняного масла. Его калорийности и питательной ценности хватит, чтобы не быть голодным до обеда.

За 15 минут до обеда принимаем 1 стакан горячей, но не обжигающей, воды. Это позволит, во-первых, снизить аппетит, во-вторых, подготовить к работе поджелудочную железу.

Теперь о самом обеде. Он не должен отличаться от той пищи, что человек ел раньше. Но есть одна хитрость! Например, сегодня нужно съесть только первое блюдо (и все!), а завтра – только второе блюдо.

Чай пьем любой, но через 1,5-2 часа после обеда. И ничего не кушаем с чаем, просто чай без каких либо булочек или плюшек.

На ужин, за 1 час до сна, готовим и съедаем исландский йогурт. Вот об этом продукте стоит рассказать отдельно, ведь он, по-сути, и является основой метода лечения проблем щитовидки.

Исландский мох – лечебные свойства

Цетрария исландская, хоть и называется так, но произрастает по всей Европе и Азии. Поэтому добыть этот мох можно в любом регионе, для этого не обязательно выписывать из Исландии.

Внешний вид мха еще раз покажу

Мох Цетрария Исландская

Его приготовление: 1 ст. л. измельченного мха цетрарии залить 1 стаканом нежирного кефира или бифидока (даже предпочтительнее), можно добавить 1 ч. л. меда, все размешать, настоять 3-5 минут. Затем йогурт съесть.

Такого режима питания можно придерживаться до 6 месяцев. Результаты обязательно будут очень хорошие! Полезные вещества, содержащиеся в мхе, нормализуют работу щитовидной железы.

Теперь вернемся к исландскому мху

Мох этот, как уже было сказано мною выше, растет везде. Может произрастать на почве, очень любит светлые участки, часто встречается на песчаных почвах.

Примечательно, что этот мох не живет в местах с плохой экологией, так что близ городов он не встречается.

Раньше считалось, что дом лучше всего строить там, где много цетрарии. Речь идет, конечно же, о Тайге.

Заготавливают мох летом, сушат на поддонах, прямо на солнце, так как мох очень любит солнечный свет, в тени просто не высохнет неделями. Либо можно сушить в дегидраторе, при температуре 45 градусов.

От чего: главные свойства исландского мха – антимикробные и антибиотические. Можно присыпать раны, трофические язвы порошком цетрарии. Замечено, что мох также хорошо заживляет ожоги.

При приеме внутрь, в сочетании с нежирным кефиром, а лучше даже с бифидоком, нормализует микрофлору кишечника, снимает воспаления, дисбактериозы и прочие кишечные трудности.

Народы Севера, благодаря употреблению в пищу порошка цетрарии, не страдают йододефицитом, да и расстройствами желудка тоже.

Мох уничтожает болезнетворные микроорганизмы, способствуя расселению симбиотной, полезной бактериальной флоры.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность.

Исландский Мох – лечебные свойства – есть ли противопоказания?: 4 комментария

  1. Проблемы с щитовидкой разные бывают. При каких заболеваниях применять исландский йогурт?

    1. Исландский мох применяют при гипотериозе – пониженной функции щитовидной железы.

  2. Спасибо,Олег Захарович, за Ваши статьи. Они приемлемы, просты и полезны!. Коснитесь, пожалуйста, темы ожирения. Заранее спасибо.

Добавить комментарий для larisaОтменить ответ