Ставьте компрессы при бронхите

Ставьте компрессы при бронхите. У нас в роду с давних пор хранятся рецепты компрессов, народные средства от кашля, которые прекрасно помогает при бронхите и других простудных заболеваниях.


Мой брат, когда ему было 16 лет, весной на спор переплыл реку. Вода была еще очень холодная, а ему хоть бы что! Застудился и даже не заметил этого. А через пару дней слег с сильнейшим бронхитом. Кашлял так, что легкие выворачивались. Вылечили его с помощью этого компресса.

Берется мед — 2 части, сок алоэ — 1 часть, водка — 3 части. Все эти компоненты надо смешать. Проще всего поставить их на водяную баню и довести до температуры 40 градусов. Смесь нагреется, мед станет жидким, и вымешать будет гораздо легче.


На ночь с этой смесью нужно приложить компресс к лопаткам и на грудь. Так будете делать, пока не исчезнет сильный кашель и хрипы.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Легочные заболевания, Простуда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Ставьте компрессы при бронхите

  1. Мордовина И. А. говорит:

    Я вылечила бронхит с помощью вот такого средства. Брала для лечения стебли настурции — это такой декоративный цветок. Просушивала стебли под навесом или на чердаке. а затем мелко-мелко резала.

    Отвар я делала таким образом: одну столовую ложку мелко порезанных сушеных стеблей настурции заливала стаканом кипятка и томила на медленном огне двадцать минут. Затем охлаждала и процеживала. Добавляла до стакана кипяченой воды. Пить средство надо по трети стакана трижды в день до того как сядете кушать.

  2. Малеева А. говорит:

    В нашей семье бронхит и кашель лечат при помощи исландского мха. Этот мох растет в лесном бору. По виду это такое ровное хрустящее поле бело-голубого тона. Мох этот растет и на камнях. Полезно пить его в форме настоев. Готовить настой мха вот так.

    Греют молоко до кипения и высыпают в него одну столовую ложку с горкой исландского мха. Затем еще пять минут томят молоко на небольшом огне. Молока надо брать стакан. После этого молоко процеживают и пьют настой лежа в постели, чтобы уже до утра никуда не бегать.

    Я пила это средство когда уже у меня был бронхит с осложнением. Два месяца болела, а потом вот этот рецепт подсказали добрые люди. Всего два вечера пропила отвар и поправилась. С той поры бронхита у меня уже семь лет не бывало.

  3. виктор говорит:

    где взять исландский мох

Напишите свое мнение