Как снизить уровень АЛТ — пейте овсяный кисель — старинный русский рецепт

Отвар овса для печени

Друзья, добрый день! В сегодняшней публикации речь пойдет про овсяный кисель, я расскажу старинный русский рецепт. Также упомяну про овсяный йогурт. Это два разных продукта, но их объединяет порядок готовки, с той лишь разницей, что йогурт требует дополнительной закваски, а кисель пьется одним днем.


Данный состав благотворно влияет на печень, повышает сопротивляемость организма, оказывает гепатопротекторное действие. Если у вас повышены показатели АЛТ, то обязательно проведите 21 дневный курс поддержки! Также многие женщины пьют этот кисель для похудения, но это скорее одна из его положительных сторон.

Овсяный кисель из геркулеса — рецепт

Мы будем брать овсяные хлопья 40 % плющения, так называемый монастырский овес. Это позволяет выварить из зерна максимум пользы, а если варить недавленное зерно, то полезные вещества не смогут выйти в кисель.

Итак, 1 стакан хлопьев с вечера залить 1 литром воды. Утром процедить хлопья, они уже не потребуются, а настой довести до кипения и снять с огня. Выпить кисель в течение дня в перерывах между едой, первую порцию можно пить утром, натощак. Курс — 21 день. Показатели АЛТ должны снизиться.


Рецепт киселя из геркулеса на молоке: с вечера вскипятить 1 л молока и высыпать в него стакан овсяных хлопьев, но до кипения не доводить. Как только молоко начнет закипать, огонь выключить. Утром отцедить овес через сито. Молоко выпить в течение дня, в перерывах между приемами пищи. Курс — 21 день.

Оба эти рецепт хорошо помогают при заболеваниях печени — гепатит, цирроз. Повторюсь, что я рекомендую делать кисель именно с овсяными хлопьями, а не с овсом. Только хлопья берите такие, которые требуют длительной варки, на которых написано «варить 15-20 минут». Хорошо подходит Монастырский овес в бумажной упаковке — рекомендую!

Овсяный йогурт

Если же вы желаете сделать овсяный йогурт, то вам следует все сварить по вышеозвученной технологии, а затем, когда молоко остынет, вмешать в него любой йогурт из баночки, чтобы бактерии заквасили молоко. Прием продукта, таким образом, переносится на следующий день. В остальном все то же самое.

Овес для печени

Как уже говорил выше, этот злак с  успехом используют и для очищения и для восстановления клеток печени. Наверное, не найдется такого человека, у которого бы с печенью было все в порядке.


Все мы подвержены воздействию неблагоприятных факторов, это и пища, и лекарства. Поэтому для профилактики я рекомендую проводить курсы приемов препаратов овса как минимум трижды в год.

Видео от Виталия Островского

В завершение хочу предложить вам посмотреть видео от Виталия Островского, в котором он рассказывает и показывает, как приготовить отвар овса на воде. Метод также рабочий, сам автор заслуживает доверия. Методика подходит тем, кто в силу каких-то причин не может пить отвар на молоке.

Видео от Николая Дроздова про овсянку

А это видео от известного телеведущего Николая Дроздова я прилагаю просто в качестве ознакомительного. Как можно кушать овсянку? Заваривать, отваривать… Есть еще один способ!

Напишите свое мнение