Рецепты от сердца, от кашля и от гастрита

By | 08.05.2011

Зеленая аптекаУ меня в домашней «зеленой аптеке» всегда можно найти не менее тридцати видов высушенных трав. Каждая хранится в отдельном полотняном мешочке на специально сооруженной полочке.

Я убежден, что только в результате длительного траволечения можно добиться перемен к лучшему. Любой сбор при разумном использовании безвреден. И еще мною замечено: эффективность лечения травами резко снижается, если во время принятия настоев «прикладываться» к спиртному или непомерно курить.

У меня накопилось много своих проверенных на практике рецептов. Вот хочу сегодня рассказать что принимать при больном сердце, тахикардии и стенокардии.

Пейте три раза в день по 1 ч. л. ложке настойку боярышника. Для ее приготовления стеклянную банку емкостью 0,5 л заполняют сушеными ягодами, заливают водкой и настаивают 10 дней в темном месте. Получается настойка, похожая на красное вино. Ее сливают, а в ягоды добавляют 1 л воды и кипятят 20-30 мин. на слабом огне. Использованные ягоды выбрасывают, а отвар смешивают с настойкой на водке. Хранят лекарство в холодильнике.

А вот при кашле, воспалении легких, бронхите я советую взять в равных частях измельченные сухие листья подорожника, мать-и-мачехи, траву зверобоя и чабреца.

При гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни желудка я рекомендую смешивать 2 части мяты, по 1 части зверобоя, иван-чая и сушеницы топяной.

А при гастрите с пониженной кислотностью хорошо помогает сбор из 2 частей ромашки, 2 частей подорожника и 1 части тысячелистника.

Все эти три рецепта готовят одинаково: 1ст. л. сбора трав заливают 200 мл кипятка и настаивают. Пьют по 1 /3 стакана за 30 мин. до еды. Курс лечения — две недели. Настои хранят в холодильнике.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Рецепты от сердца, от кашля и от гастрита

  1. zhustin

    А мне помогает от кашля рецепт клюквы с пергой.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *