Травяные желчегонные чаи — как пить, состав, показания к применению

By | 03.05.2016

Липовый чай

Первостепенное значение для нашего здоровья имеет состояние печени, ее способность фильтровать кровь, выводить с желчью токсины. Застой желчи — это всегда проблемы с самочувствием. Всегда болезни, во многих сферах. Я бы даже так сказал — хорошее желчеотделение, это гарантия здорового тела.

Тема на самом деле очень объемная, я обязательно ее буду далее развивать. А пока остановлюсь конкретно на желчегонных чаях.

Желчегонный чай № 1

Состав: цветки цмина — 3 части, корни ревеня — 2 части, трава тысячелистника — 5 частей.

1 ст. ложку сбора заварить 200 мл кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Выпить вечером при желчнокаменной болезни или для профилактики.

Желчегонный чай № 2

Состав: цветки цмина — 4 части, листья вахты — 3 части, листья мяты — 2 части, плоды кориандра — 1 часть.

2 ст. ложки смеси заварить 400 мл кипятка, кипятить 10 мин, остудить, процедить. Пить по 100 мл 2—3 раза в день за 15—20 мин до еды.

Желчегонный чай № 3

Состав: цветки цмина — 3 части, трава тысячелистника — 2 части, трава полыни — 2 части, плоды фенхеля — 2 части, листья мяты — 2 части.

2 ч. ложки сбора настаивать в 400 мл холодной кипяченой воды 8—12 ч, затем процедить. Пить по 100 мл 4 раза в день за 15-20 мин до еды при заболеваниях печени и желчного пузыря или для профилактики.

Что еще можно пить для отделения желчи

Также можно купить в аптеке печеночный сбор и пить по инструкции на пачке. А вообще, любые составные травяные чаи, даже в чайных магазинах, всегда действуют как легкое желчегонное.

Например ромашковый чай — прекрасно мягко гонит желчь. Любые травы, повторю, это всегда ощелачивание, а значит повышение продукции желчи.

Кстати, если у вас открылся понос после приема желчегонного чая, значит желчь пошла слишком обильно и прием чая следует сократить или вовсе завершить. Для профилактики пить желчегонный чай курсами необходимо каждые полгода. В этом случае ваша печень и желчный будут всегда в тонусе, а значит и отводить токсины будут хорошо.

Читайте также

Какие травы пить при застое желчи — http://zoj.org.ru/zastoy-zhelchi-simptomyi-kakie-travyi-pit/.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

2 thoughts on “Травяные желчегонные чаи — как пить, состав, показания к применению

  1. Мариша

    урдокса очень хорошее средство. я доверяю полностью после того как оно избавило меня от желчных камней. сейчас всем мой врач выписывает ее для профилактики и защиты печени в поездках на море. там на нее такая нагрузка нереальная.

    Reply
    1. Эдуард

      Пробовали вашу рекламируемую фигню — никакого прока, а стоит дорого! Вот и понятно ваше желание ее продвигать. В той же аптеке продают желчегонные сборы, которые стоят копейки, а эффект от них гораздо результативнее!

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *