Результаты исследования: кунжут способствует снижению холестерина

Сразу два англоязычных издания опубликовали результаты исследований, проведенных на добровольцах. Мне эти данные показались весьма интересными и заслуживающими нашего внимания.

По данным журналов British Journal of Nutrition, а также Critical Reviews in Food Science and Nutrition, ученые выяснили, что введение в рацион питания измельченных в порошок семян кунжута способствует заметному снижению уровня триглицеридов и холестерин.

Как раз они и являются весьма значительными факторами риска, связанными с заболеваниями сердца и сосудов.

Дело в том, что в семенах кунжута содержатся фитостеролы и лигнаны, которые показали себя как снижающие холестерин растительные соединения.

Для проведения эксперимента были отобраны 38 участников с высоким содержанием липидов в крови.

На протяжении двух контрольных месяцев данная группа ежедневно ела с пищей по пять столовых ложек измельченных в порошок семян кунжута.

В результате у группы было отмечено десятипроцентное снижение показателей «плохого» ЛПНП холестерина. А также восьмипроцентное снижение показателей уровня триглицеридов. Сравнивали данные показатели с «плацебо» добровольцами.

И, заметьте, это только при одном введении семян кунжута, без коррекции рациона питания.

Ну а если браться комплексно, еще и питание подтянуть, да включить посильную физическую активность — пешие прогулки в своем темпе. То здоровье подтянется, это природные процессы.

Результаты исследования: кунжут способствует снижению холестерина: 4 комментария

  1. Я эту информацию знал еще пару лет, я слегка обжариаваю на сухой сковороде кунжуд и в кофемолку. Получается полезнейшие продукт для присыпки блюда

    1. А я делаю кунжутную соль, и также добавляю её в разные блюда, или просто посыпаю бутерброд со сливочным маслом. Только есть один нюанс, когда помещаю в кофемолку, то включаю её интервально:вкл-выкл и так несколько раз, иначе кунжут превращается в плотную масляную массу, а соль должна быть более менее рассыпчатой. 9 частей кунжута+1 часть морской или гималайской розовой соли. кунжут перед этим обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и остудить.

  2. Нужно после обжарки кунжута обжарить ещё семена тыквы. Перемолоть на кофемолке и полученную смесь можно использовать как противопаразитарку, источник цинка от простатита и улучшение липидного профиля. Не благодарите😁

Напишите свое мнение