С этим гречка справится лучше лекарств

4524271_1754buckwheat (700x452, 114Kb)

Из гречневой крупы можно приготовить массу вкусных блюд. Но ее польза на этом не заканчивается. Гречневая крупа может внести бесценный вклад в ваше здоровье, ешьте ее часто и с удовольствием! Врачи ценят гречку за большое количество рутина.


Рутин — это вещество, которое  делает стенки кровеносных сосудов более эластичными и упругими, уменьшая таким образом риск развития инфарктов и инсультов.

Гречневую кашу лучше не варить, а запаривать: залить кипятком и укутать на 2-3 часа. Приготовленная таким способом, она наиболее полезна.

Гречка как согревающее: ядра гречки раскаляют, опускают в чулок и греют им больное горло или поясницу; а чтобы избавиться от анемии, прокаленную гречку измельчают в порошок и съедают по 2 ст.л. 4-5 раз в день, запивая теплым молоком.


Чтобы повысить гемоглобин, полезно ежедневно в течение месяца съедать по 1 ст .л. смолотых в кофемолке ядер гречихи, запивая порошок молоком.

При заболеваниях щитовидной железы: перемолоть по 1 ст. гречневой крупы и ядер грецких орехов, добавить 1 ст. гречишного меда и перемешать. В течение дня дробными порциями съесть всю смесь.

Можно пить только чистую воду и слабый зеленый чай, а вот что-то другое есть в этот день нельзя. Курс — один такой день в неделю в течение двух месяцев.

Очищение организма гречкой


Чтобы очистить кишечник и печень, с вечера перебирать 2-3 ст.л. сухой гречневой крупы, обдать кипятком и залить  1 ст. кефира. На ночь поставить в холодильник.

Утром полученную смесь съесть натощак вместо завтрака. Курс — 10 дней. Затем 10 дней перерыв и снова 10 дней. Повторять курс 2-3 раза.

Гречневые подушки: а людям, страдающим шейным остеохондрозом или бессонницей, полезно спать на ортопедических подушках из гречневой шелухи.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Домашнее лечение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Напишите свое мнение