Салат дня — антихолестерин — корень лопуха и свекла на яблочном уксусе

А здоровье-то под ногами, как часто я говорю. Вот и сегодня замечательный вариант антихолестеринового салата, который поддержит всю систему организма в здравии.

Поиски корня лопуха, думаю, не будут столь сложными сейчас. Это по весне я с большим трудом мог найти потенциальные плантации. Сейчас же лопух окреп, виден уже издалека.

Сила корня сейчас не на максимуме, да это нам и не надо — для салата подойдет летний. Свекла, на юге уже своя, ну или магазинная, если пока не уродилась.

Вполне допускаю, что у кого-то есть заготовки свекольные с прошлого сезона. Тоже отличный вариант.

Итак, выкапываем корень лопуха, очищаем, измельчаем на терке, и маринуем в яблочном уксусе. Сам маринад по вкусу делаем, кому как лучше, ну и лук, чеснок, специи по личному усмотрению.

Мариновать сутки, чтобы взаимопроникновение всех компонентов салата прошло наиболее полно.

Хорошо приправить салат перемолотым кунжутом, либо перемолотыми льняными семечками — у меня именно они в фаворитах.

Сейчас у нас на полях стали лен выращивать, так по осени, когда сбор идет, можно сказать с поля, родной приобретаю. И на год запаса хватает, это масло в природной капсуле — не прогоркает и всегда польза.

Иной пишет, что же ты толком рецепт и не озвучил, все какие-то недосказанности. А тут, друзья, все дело в том, что базу даю, а нюансы вы можете на собственное усмотрение корректировать.

Вот и к прошлой публикации про летний кроворазжижающий салат уже весьма интересные предложения в комментариях поступили. Каждый вариант попробую от вас, ведь сам не догадался бы.

Сейчас, летом, все внимание именно к салатам, поэтому и публикации направлены на эти моменты. Каши до зимы в сторону, лучшее время для очищения организма, кишечник в порядок привести.

Ну а холестерин поправить — клетчатка и льняной шрот — лучшее решение июля. Так что будем заниматься, и жара пришла, днем степь зноем пышет. Лопух в балках в тени сочный зреет, значит будем здоровы, земля родная даст силы!

Салат дня — антихолестерин — корень лопуха и свекла на яблочном уксусе: 2 комментария

Напишите свое мнение