Сбежал на свой хутор от Коронавируса

С хутора коронавируса не видно, сбежал и сижу, затаился, пишу только в интернетах свои советики. — Так, по мнению очередного анонима, я решил обезопасить себя от напасти.

Только не ведомо, очевидно, комментатору, что довольно уже долгую часть своей жизни я и живу вдали от людей.

И никуда не сбегал, а по собственному решению избрал путь уединения. Да, пишу в интернете, да, общаюсь с людьми, но ведь не навязываю себя.

Кому надо, тот сам спишется, и будем общаться. Сам на контакт не иду, мне не за чем это.

А заметку эту с утра решил написать в целях вполне земных, дабы сказать свое мнение по поводу очередной раздутой СМИ истерии по поводу и без повода.

Каждый год в Азии возникает очередная вспышка вируса. Отчего именно там? Условия. Скученность населения, оптимальная температура, — эти два фактора и провоцируют новую или уже известную вариацию болезни.

А у нас, на Руси, поля бескрайние, леса обширные, и люди живут все-таки не крылышко к крылышку. Поэтому и в самые лихие времена мы были в более лучшем положении.

Роспотребнадзор заявил

Читаю сейчас заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой: заражение коронавирусной инфекцией COVID-2019 может произойти не только воздушно-капельным, но и фекально-оральным путём через грязные руки и воду.

Анна Попова

Поэтому базовые принципы личной гигиены сегодня должны соблюдаться неукоснительно. Мыть руки с мылом, желательно с дегтярным, всю заразу убивает, отлично дезинфицирует.

Лицо тоже следует мыть с мылом после каждого посещения улицы. Увлажнять чтобы не пересохло кремами уже после.

Повод для переживания?

Знаете, друзья, СМИ ведь пишут на те темы, которые дают рейтинги. Соответственно, это такой лавинообразный процесс, нам интересно, мы ищем информацию, пугаемся, делимся ссылками на источник.

Источник видит, что интерес к теме есть, создает еще более нагнетающий материал, чтобы им точно так же поделились и разнесли.

Другие подхватывают, и вот уже все рейтинги зашкаливают. Раньше слухи были, так пока дойдут слухи уже и инфоповод исчез. Сейчас же все в минуты разлетается по всему миру.

Единое информационное пространство, как одна большая нервная система. Вот времена. И если выключить все средства связи, то мир как стоял, так и стоит. Ирека бежит, никуда не делась, и животинка во дворе, и солнце на южной стороне греет в окно уже по-весеннему.

И день новый приглашает на прогулку по «тропе здоровья». Так что да, сбежал на хутор и живу по природе.

Философская нынче заметка получилась, да, наверное, иной раз можно и так. Ну а полезного на сайте уже много, переходите на страничку обо мне, там содержание всех материалов имеется.

Сбежал на свой хутор от Коронавируса: 7 комментариев

  1. Спасибо огромное за Ваши статьи и рассуждения. Черпаю много полезного, использую рецепты, а также очень нравится сам стиль Ваш писательский- добрый такой… Не бросайте своих читателей, не обращайте внимания на тех, кто пишет плохие комментарии. Здоровья Вам!!!

  2. Здравствуйте! Олег Захарович, спасибо Вам, что делитесь своими наработками. А на злых и невоспитанных не надо обращать внимание. Их пожалеть нужно. Представляете какую карму они творят себе и своим детям.

  3. Здравствуйте,Олег Захарович.Так Вы где сейчас живете?Вы же,вроде бы,
    уехали на Кавказ.Я и письма Ваши читаю с учетом того,что Вы на Кавказе.
    А сейчас понимаю,что Вы на хуторе,у себя,как и раньше.С уважением,Алексей .

    1. Алексей, пока на два места живу, да, наверное, так и будет, степи держат, а горы зовут…

Напишите свое мнение