Сбор трав для Беременности и нормального ее протекания

Травы для беременности

Друзья, в сегодняшнем материале я затрону наверное самую важную тему в жизни каждой женщины — беременность. У меня регулярно интересуются молодые мамы тем, как улучшить самочувствие в положении, какие травы пить, чтобы беременность протекала нормально. Я, конечно, отвечаю, но всякий раз лично, в письмах. А вот отдельного материала пока не было на сайте.

Данная статья будет как раз для того, чтобы в дальнейшем направлять на нее женщин для ознакомления. Безусловно, личные рекомендации будут и далее, но общие сведения, думаю, следует вынести в отдельный материал.


Начнем мы со сбора перед зачатием, а затем я распишу сбор для поддержания.

Сбор Серафимы — травы перед беременностью

История не знает кто такая Серафима, скорее всего — это просто успешный маркетинговый ход, не более. А состав трав сбора известен с глубокой древности и вполне доступен каждому — все травы общеизвестны. Главное, что нужно знать, это то, что цена за сбор неоправданно высокая.

Но можно понять будущих мам — ведь для ребенка ничего не жаль. Прискорбно только то, что зачастую дельцы просто перефасовывают травы в яркие упаковки и продают копеечное сырье под видом дорогой продукции.

Поэтому еще раз всем напоминаю состав так называемого Сбора Серафимы:

Соцветия ромашки

Ромашка аптечная — Matricāria chamomīlla

Содержит в своем составе азулен — который оказывает противовоспалительное действие, успокаивает, обезболивает. Обратите внимание еще раз, сбор Серафимы в составе с ромашкой нужно пить перед зачатием!

Душица

Душица — Oríganum

Латинское наименование растения — Oríganum. Душица помогает предотвратить воспалительные процессы, способствует поддержанию жизненного тонуса на должном уровне.

Боровая матка — ортилия однобокая

Боровая матка — Orthília secúnda

Официальное название Ортилия однобокая, латинское наименование Orthília secúnda. Боровую матку часто используют при женских недугах. В Боровой матке много фитоэстрогенов которые благоприятно влияют на функцию яичников.

Трава благотворно влияет на состояние женской половой сферы, оказывает противовоспалительное, дезинфицирующее, а также мочегонное действие.

Шиповник майский


Шиповник Майский — Rosa majalis

Этот элемент в сборе является очень ценным и очень доступным. Плоды шиповника майского — поистине кладезь витаминов, столь необходимых при планировании беременности и нормальном ее протекании.

Используются плоды шиповника, которые содержат аскорбиновую кислоту (витамин С), рибофлавин (витамин В2), β-каротин (провитамин А), филлохинон (витамин К) и биофлавоноиды (витамин Р), а семена — токоферолы (витамин Е) и жирное масло. Рекомендации по использованию — перемолоть в кофемолке! Об этом ниже.

Манжетка

Манжетка — Alchemílla

Манжетка обыкновенная — латинское наименование Alchemílla vulgaris. Используют молодые листья, еще не распустившиеся полностью. В зрелых листьях много дубильных веществ и они уже не пригодны для сбора. Манжетка возвращает женскую силу и молодость, улучшает функцию детородных органов.

Считается, что ежеутренний прием росы, скапливающейся в зрелых листьях манжетки, гарантирует идеальное зачатие и ровное протекание беременности. Растение улучшает обмен веществ и может применяться в течение беременности.

Пропорции и дозировки

Ромашка, душица, боровая матка — по 1 части, манжетка — 2 части, шиповник — 3 части. Все растения измельчить в порошок в кофемолке или ступке, если есть. С шиповником все-же лучше пользоваться кофемолкой!

Смешать получившийся порошок и залить кипятком в стакане 250 мл. Настаивать до теплого состояния, процедить, пить по трети стакана за раз, перед приемом пищи за 20 мин. Ежедневно подготавливать новую порцию, так как шиповник быстро окисляется в перемолотом виде.

Курс приема следует подбирать индивидуально, исходя из своего цикла. Начинать рекомендуется с момента окончания и далее ежедневно по трети стакана за раз — трижды в день перед едой, за 20 мин в теплом виде.

Травы в течение беременности

Данный сбор можно принимать женщинам после второго триместра и далее до родов. В состав сбора входит Шиповник, Манжетка и подорожник, принимать точно так же, как описано в первом сборе, пропорции шиповник — 2 части, манжетка, подорожник — 1 часть.


Подорожник

Подорожник большой — Plantágo májor

Отдельно остановимся на Подорожнике Большом, латинское наименование Plantágo májor. В ряде европейских стран население ежедневно, в летнее время, употребляет салаты в составе которых присутствует лист этого растения.

Подорожник уникален тем, что снимает спазмы гладкой мускулатуры, а значит показан всем женщинам, у которых существует риск выкидыша. Риск преждевременных родов снижается значительно.

Ну а заготовить листья можно в любой деревне, ведь подорожник встречается повсеместно. У каждого дома имеется, только не собирайте у проезжей части, лучше во дворах, где машин нет. Ну и промывайте перед сушкой. А если в салаты, то обдавайте кипятком.

поэтому являются одними из лучших натуральных средств для избавления от тонуса, устраняют мышечные напряжения стенок матки. Обладая такими полезными свойствами, эти сборы снижают риск раннего прерывания беременности и преждевременных родов и особенно рекомендуются женщинам, страдающим от невынашивания и имеющим в анамнезе несколько выкидышей.

Пропорции и дозировки

Шиповник — 2 части, манжетка, подорожник — 1 часть. Все растения измельчить в порошок в кофемолке или ступке, если есть. С шиповником все-же лучше пользоваться кофемолкой!

Смешать получившийся порошок и залить кипятком в стакане 250 мл. Настаивать до теплого состояния, процедить, пить по трети стакана за раз, перед приемом пищи за 20 мин. Ежедневно подготавливать новую порцию, так как шиповник быстро окисляется в перемолотом виде.

Принимать ежедневно по трети стакана за раз — трижды в день перед едой, за 20 мин в теплом виде, начиная с третьего триместра. Продолжительность курса — три недели, затем две недели перерыв и вновь курс.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Женские болезни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Сбор трав для Беременности и нормального ее протекания

  1. Zakhar Olegovich говорит:

    Если возникнут какие-то вопросы, то задавайте их здесь, в комментариях!

Напишите свое мнение