Узловой зоб щитовидной железы – методики лечения

Лечение зоба щитовидной железы

В этой публикации собираю материалы по лечению многоузлового зоба щитовидной железы. Во многих регионах России остро стоит проблема заболеваний щитовидки. Это в первую очередь связано с недостатком йода в организме. А в организм йод не поступает из-за отсутствия йодистых соединений в воде.

Поэтому зоб – очень распространенное заболевание у жителей тех регионов, которые не имеют выхода к морю. Вариантов восполнения дефицита йода в организме много. Сегодня мы остановимся на народном лечении зоба нанесением йодной сетки.

Зоб щитовидной железы – лечение йодной сеткой

Лечение зоба начинается с покупки флакончика 5% йода. Наносим йодную сетку в четный день на правое предплечье (между локтем и плечом) и на левое бедро. Сколько покрывать кожи йодной сеткой в обозначенных участках – решайте сами. В нечетный день наносите на левое предплечье и на правое бедро. Поначалу йод будет впитываться быстро и процедуру необходимо будет проводить ежедневно.

Вы можете сами диагностировать недостаток йода в своем организме. Если вы очень быстро утомляетесь, если у вас увеличена щитовидная железа, если у вас пониженный обмен веществ.

Постепенно, по мере увеличения продолжительности курса, вы будете замечать, что йодная сетка не успевает впитаться за сутки. В таком случае наносите ее уже через день. Так же чередуя левую и правую стороны. Когда закончится флакончик йода – купите еще один. В общей сложности, эту процедуру люди делают по году. Долго ли это? Нет! Если проведете полностью такой курс, то при следующем посещении эндокринолога, спустя год, врач будет удивлен. От вашего зоба не останется и следа!

Этот метод лечения зоба йодной сеткой очень доступен, прост и дешев. Применяя йодную сетку можно регулировать потребность своего организма в таком жизненно важном веществе как йод.

Лечим зоб при помощи фейхоа

как выглядит фейхоа

Этим экзотическим рецептом также можно вылечить узловой зоб щитовидной железы. Берем один килограмм фейхоа и один килограмм сахарного песка. Перемалываем фейхоа на мясорубке, смешиваем с сахаром и настаиваем. Как и в случае с вареньем фейхоа должна выделить сок, а сахар должен раствориться полностью.

Эту смесь необходимо принимать ежедневно по одной столовой ложке по утрам и вечерам. Десять дней курс, затем перерыв в десять дней и вновь десять дней прием средства.

Также можно в десятидневный перерыв принимать следующее средство.

Настойка перегородок грецкого ореха

Один стакан перегородок от грецкого ореха настаиваем десять дней в поллитре водки. Пить средство по чайной ложке перед завтраком за пятнадцать минут. Курс такой же – десять дней принимать лекарство, десять дней перерыв. Можно чередовать с фейхоа. Так даже более целебно.

Также советую вам пройти обследование на УЗИ перед курсом и после того, как пропьете лекарство. Это позволит вам проследить положительную динамику выздоровления.

Лабазник от зоба щитовидки

Приготовление

Очень хорошо помогает настойка лабазника. Щитовидная железа после курса лечения становится без каких-либо патологий. Потребуется 50 граммов корней лабазника и бутыль водки. Корни промыть, перемолоть через мясорубку и залить водкой. 14 дней состав следует настаивать в темном месте, каждый день перемешивая ложкой.

Прием

Пить по одной столовой ложке настоя трижды в день за 30 минут до приема пищи. Курс лечения состоит из приема восьми бутылок настойки с перерывами в две недели после каждой выпитой бутыли. Лечение длительное, но многим оно действительно помогло.

Перенесшим операцию на щитовидной железе

Что и как делать после операции на щитовидке – меня просили рассказать в письме, поэтому дополняю материал. Важно знать, причину оперативного вмешательства: узловой зоб, коллоидный зоб, или оперировали опухоль. Во всех случаях методики реабилитации отличаются.

Оценка уровня гормонов

Оценку уровня гормонов щитовидной железы в крови необходимо провести в любом случае. Если их уровень понижен, то эндокринолог должен назначить гормональные препараты. При этом, первые шесть месяцев после операции нужно посещать врача каждый месяц, затем раз в три месяца, и раз в полгода. Наблюдаться нужно не менее трех лет.

Йод в рационе

Морская капуста и хурма должны в обязательном порядке быть в меню тех, кто перенес операцию на щитовидке.

Восстановление функций железы

За 5-7 месяцев после операции функции щитовидной железы восстанавливаются. Первый месяц еще будет наблюдаться отечность вокруг операционного шва. Обрабатывайте шов солкосериловой мазью – это ускорит процесс заживления тканей.

Послеоперационный рубец

В течение года после операции происходит формирование рубца из ткани. Могут быть некоторые неудобные ощущения типа покалываний, онемений. Сразу после операции не запрокидывайте голову назад и не вращайте ею широко вправо и влево, чтобы рубец не растягивался.

Еще материалы по теме

Я еще рассказывал про опыт лечения узлового зоба у одной женщины – http://zoj.org.ru/zdorove-i-schitovidnaya-zheleza/




...

Заболеть - дело нехитрое, а вот вылечиться - зачастую гораздо сложнее. Здесь, на моем сайте мы рассматриваем вопросы оздоровления. Подпишитесь на мои публикации народных рецептов и методов лечения и получайте их прямо на свой электронный почтовый ящик. Зовут меня Захар Олегович Журавлев, я собиратель народных методик лечения, живу в поселке Приобье, в благословенном крае нетронутой природы. Мне есть чем поделиться с вами и есть чем помочь. Просто введите в форму подписки свой E-MAIL и получайте все мои новые записи.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Домашнее лечение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Узловой зоб щитовидной железы – методики лечения

  1. Андрек говорит:

    У меня на море зоб стал уменьшаться
    Лечение сводилось только к купанию в соленой морской воде.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Андрек, море наверное самое лучшее средство от проблем со щитовидкой. Ваша кожа впитывала растворенный в морской воде йод и исцеление шло очень быстро. Жители прибрежной полосы никогда не болеют зобом.

  2. Виталий говорит:

    Осенью можно сделать настой из черноплодной рябины. Он хорошо помогает при проблемах со щитовидной. Взять 4 стол ложки ягод, залить 0,5 л кипятка и 2 ч. настаивать. Пить по полстакана 3 р. в день. Месяц пить.

    • Захар Олегович Журавлев говорит:

      Виталий, спасибо за рецептуру! Черноплодную рябину не стоит пить тем, у кого проблемы с давлением, со свертываемостью крови, а также тем, у кого язвы 12-перстной кишки и желудка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>