Секрет Патрициев — как сделать любой праздник запоминающимся

Изначально материал планировался узкоспециализированным, но в процессе написания несколько расширился и основой стала уже более широкая тема. А именно воздействие эфирных масел на наше ощущение жизни. Поэтому конструкция текста как-бы перевернулась снизу вверх.

Речь пойдет о мятном настое и его воздействии на наши эмоции и на кожу. Сначала расскажу про действие на эмоциональный план, а затем про то, как летом улучшить ощущение тела и избавиться от неприятного запаха пота.



Свежесть и эффективность

Главным секретом мятного настоя является его способность повышать настроение. В былые времена столы на праздниках натирали мятной водой, дабы гости чувствовали себя веселее и жизнерадостнее.

Вот, увлекся и сам расширил тему материала, а ведь изначально было намерение озвучить только противопотное качество мяты. Ну да ладно, так всегда и бывает, коль речь идет сама, по велению души.

Вам, впрочем, даже лучше, дорогие друзья, сушите мяту и дарите гостям ощущение праздника просто помыв полы в доме перед их приходом мятной водой.

Отзывы о вашем мероприятии будут только положительными. Проверено еще древнеримскими патрициями. Ну и ванну с мятой примите, тогда и от вас будет исключительно позитивное ощущение у всех присутствующих.

Мята Перечная освежит и очистит кожу от пота


Приближается жаркая пора, а кое-где, например у нас, столбик термометра уже преодолел тридцатиградусную черту. Сейчас особенно актуальны становятся натуральные растительные средства, которые способны нейтрализовать и предотвратить излишнее потоотделение.

Также важно какую пищу ел человек, так как некоторые продукты, например чеснок, весьма существенно увеличивают «ароматность» подмышек. Но это частности, нам же сегодня нужно познакомиться с основным растением, которое еще со времен Древнего Рима являлось главнейшим по очищению тела.

В составе мяты большое количество активных компонентов, среди которых выделяется масло мяты перечной, ментолы. Именно благодаря комплексному составу настой мяты эффективен для предотвращения неприятного запаха пота.

Поры кожи при этом не перекрываются, кожа дышит, испаряет влагу, а вот патогенные бактерии не плодятся на ней. Ведь именно от их жизнедеятельности в подмышечных впадинах и образуется неприятный запах.

Заваривают мяту в соотношении 5 измельченных ложек на литр кипятка. Но можно брать и свежесорванную мяту, прямо с куста, предварительно покатав в руках листву, чтобы нарушить его структурную целостность для лучшего заваривания.

Кстати, можно принимать освежающие мятные ванны, а также добавлять отвар в банный состав. Литр настоя дойдет как кипяток остынет, после этого средство готово.

Вообще, эфирные масла, если они натурального состава, столь же эффективны по действию на тело, как и принимаемые внутрь отвары.

Загрузка...

Напишите свое мнение