Сельдь с луком защитит вас от Гриппа

сельдь с луком защитит от гриппа


Друзья, знаете ли вы что сельдь с луком способна защитить вас от Гриппа. И это не пустые слова, а сведения поморов, которые уже долгое время питаются сельдью, выдерживая атаки эпидемии.

Жители побережья Белого моря регулярно употребляющие соленую селедку с луком совершенно невосприимчивы к гриппу. Конечно, можно сказать, что все дело в луке, но тут все-таки важно именно комплексное воздействие. К тому же — это еще и очень вкусно!

Кушайте лук с сельдью и грипп обойдет вас стороной

Не будем забывать и про защитные свойства репчатого лука. Способность активных фитонцидов уничтожать витающий в воздухе вирус. Оптимальная температура распространения вируса от +5 до — 5 градусов, опасен всякий чихающий, кашляющий человек, зараза столь прилипчива, что уже через несколько часов после заражения, человек является переносчиком.

Поэтому столь важно, во время повальных эпидемий, стараться избегать людных мест. Вирус буквально вгрызается в слизистую носа и начинает развиваться. Тут-то нам и поможет сельдь с луком. Дополнительно можно еще и чесночком сдобрить.

И пускай вас не беспокоит то, что от вас пахнет луком, или чесноком. Валяться с температурой, по мне, гораздо тяжелее.

Мед с лимоном на чесноке

На один лимон возьмите головку чеснока, прокрутите через мясорубку, и вмешайте в 100 мл жидкого меда. Снадобье перемешать, хранить в холодильнике. Каждое утро, в зимний период, принимать по одной столовой ложке данного состава с чаем. Через 20 минут можно завтракать. Очень хорошее средство от всякого рода ОРВИ. На вкус сладкое, эффект сильный! Подойдет и детям.


Капли в нос из сока черемши защитят вас от гриппа

Надо перемолоть на мясорубке черемшу и отжать из массы сок. Для лечения вам надо надавить около двухсот граммов сока. Сок перелить в банку и добавить к нему одну ложку спирта. Состав следует хранить в прохладном месте. Мы храним в холодильнике на нижней полочке.

Далее, как только начинается повышение заболеваемости гриппом, мы закапываем средство в нос по две капли в ноздрю. И все — надежный барьер от гриппа. Даже первые симптомы не проявляются никак. Главное — предупреждение гриппа, а не дорогие лекарства. А уж о том сколько заразен этот коварный враг и говорить не буду.

Перцовый пластырь

Как почувствуете, что прихворали, так сразу же отрезайте от пластыря полосу и приклеивайте ее от кончика носа до верхушки лба. Отрежьте и вторую полоску. Ее надо клеить по переносице и под глазами. Обе полоски должны быть толщиной с палец примерно. Получится такой крест. Но конечно никакой мистической подоплеки тут нет.

Далее, надо на грудь повесить в мешочек из марли пару головок чеснока и измельченную луковицу. Такой наряд надо носить не снимая трое суток. Помимо вышеперечисленного, надо много пить. Пейте мед с лимоном. Можно также клюквенный морс. Кушать в эти дни надо исключительно свежие фрукты, чтобы организм не тратил силы на переработку тяжелой пищи.


Для повышения сопротивляемости организма

Как жаропонижающее следует принимать в пищу лимон, гранат, отвар плодов груши, лук репчатый, сок огурца с медом. Поливитамины, настойки лимонника, боярышника, женьшеня, биоженьшень повышают иммунитет и снижают риск осложнений после гриппа.

От гриппа в деревню из города 

Самым эффективным решением будет уехать из города в деревню на время эпидемии. Замечено, что чем меньше скопление людей, тем реже возникают вспышки инфекционных заболеваний. Если у вас есть возможность отправить детей и самим н время уехать в деревню, то поезжайте! Вообще, деревенский воздух лечит.

Здравия вам, дорогие подписчики и читатели!

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Грипп. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Сельдь с луком защитит вас от Гриппа

  1. Светлана говорит:

    Добрый день!
    Благодарю! Очень актуально сейчас.
    С уважением.

Напишите свое мнение