Сердечная каша Амосова — поддерживаем свое сердце


Сердечная каша академика Амосова прекрасно поддерживает сердце и сосуды. Вариантов продукта сейчас невероятно много, те ресурсы, которые я просматривал, добавляют что-то от себя. Такого не было у академика! Решил восстановить оригинальную рецептуру, без фантазий авторов школьников.

Потребуется:  3 лимона, по 1 стакану очищенных грецких орехов, темного изюма, кураги, чернослива, 250 г натурального меда, по 1/2 стакана плодов шиповника и боярышника.

Приготовление: два лимона очистить от кожуры, а один просто тщательно промыть с кожурой. Перемолоть их через мясорубку или в блендере. Также размоченные сухофрукты перекрутить в мясорубке или блендере.


Орехи измельчить в блендере или кофемолке, либо толкушкой. До образования пасты.

Если мед засахарившийся, то его распустить в теплой воде, если жидкий, то влить в массу.

Все перемешать и дать настояться две недели в холодильнике.

Курс приема 28 дней: трижды в день перед основными приемами пищи по столовой ложке за полчаса. Каждые полгода курс рекомендуется повторять.

Хранить кашу Амосова следует в холодильнике.


Польза: смесь укрепляет сосуды, сердечную мышцу, показана при атеросклерозе, а также при анемии.

Также надо отметить прекрасное антиоксидантное свойство данной каши. Смесь показана всем, кто старше 40 лет. Состав благотворно влияет на организм, способствует активному долголетию.

Сердечная каша Амосова — поддерживаем свое сердце: 1 комментарий

Напишите свое мнение