Сердечная каша Амосова — поддерживаем свое сердце

Сердечная каша академика Амосова прекрасно поддерживает сердце и сосуды. Вариантов продукта сейчас невероятно много, те ресурсы, которые я просматривал, добавляют что-то от себя. Такого не было у академика! Решил восстановить оригинальную рецептуру, без фантазий авторов школьников.


Потребуется:  3 лимона, по 1 стакану очищенных грецких орехов, темного изюма, кураги, чернослива, 250 г натурального меда, по 1/2 стакана плодов шиповника и боярышника.

Приготовление: два лимона очистить от кожуры, а один просто тщательно промыть с кожурой. Перемолоть их через мясорубку или в блендере. Также размоченные сухофрукты перекрутить в мясорубке или блендере.

Орехи измельчить в блендере или кофемолке, либо толкушкой. До образования пасты.


Если мед засахарившийся, то его распустить в теплой воде, если жидкий, то влить в массу.

Все перемешать и дать настояться две недели в холодильнике.

Курс приема 28 дней: трижды в день перед основными приемами пищи по столовой ложке за полчаса. Каждые полгода курс рекомендуется повторять.

Хранить кашу Амосова следует в холодильнике.

Польза: смесь укрепляет сосуды, сердечную мышцу, показана при атеросклерозе, а также при анемии.

Также надо отметить прекрасное антиоксидантное свойство данной каши. Смесь показана всем, кто старше 40 лет. Состав благотворно влияет на организм, способствует активному долголетию.

Напишите свое мнение

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.