Сердечно Сосудистый Суп

А знаете ли вы, какой именно суп наиболее полезен для сердца и сосудов? В рамках данной публикации мы рассмотрим на примере из жизни, как можно скорректировать свое питание и поддержать организм полезным первым блюдом.


В основе состава данного супа будет свекла, на терке натираем две свеколки, либо режем кубиками, либо шинкуем полосками. Без нее никуда друзья, этот корнеплод непременно должен присутствовать в рационе человека, который намерен жить полноценной жизнью долгие годы.

Само наличие свеклы в супе характеризует его как горячий свекольник, да, вполне допустимое название. Почему именно горячий? По причине того, что наш организм эффективнее всего принимает именно теплые блюда, тогда как холодные показаны разве что в жару. Ну и также из-за того, что тепловая обработка позволяет вывести в бульон все полезные вещества из продукта.

Также в составе блюда присутствует столовая ложка чечевицы, один зубчик чеснока, тертая морковь, одна картофелина, мясо индейки. По своему опыту могу сказать, что индейку прекрасно может заменить кролик.

Эти два мясных варианта лучшее решение для сердца. Совершенно отказываться от мяса не стоит, умеренность в нашем случае важнее полного отказа от животного белка.

Сначала отвариваем мясо, параллельно ставим вариться овощной суп, в который позже и добавим мясную составляющую. Ничего обжаривать не нужно, иначе вместо пользы получим нагрузку на все органы.



В идеале, конечно, супчик этот желательно томить в чугунке в русской печи. Тогда продукт получится наиболее полно созревшим. Но и сваренный со вниманием на плите, он принесет ощутимую пользу вашему сердцу и сосудам.

Все ингредиенты супа оказывают положительное влияние на организм. В завершение готовки рекомендуется бросить в суп чайную ложку томатной пасты и чайную ложку измельченного льняного семени. Вот и поддержка!

За обедом, перед приемом пищи, мысленно поблагодарите Бога за данную вам возможность вкушать еду. Это не сложно, а сколько здравия даст вам пища! Благодарение — это величайший наш способ открыть себя всему хорошему, что приходит в вашу жизнь.

Такая вот сегодня небольшая зарисовка от стола. Осень пришла на календаре, да а в полях это особенно чувствуется по утрам. Вот вышел на простор, и тихонько шепчет человеку природа «пора отдыхать». И глубина этого шепота столь бездонна, что кажешься себе даже не песчинкой в огромном мире, а пылинкой, только и видной в момент парения в лучах солнца.

Загрузка...

Сердечно Сосудистый Суп: 3 комментария

  1. Доброго дня Вам. Вот сегодня на завтрак ела свеклу отварную, салатную сладенькую, вкусно. И подумала, что свекла еще и чистильщик в организме, кишечника, сосудов, а значит и кровь приводит в порядок питательными веществами. Обязательно попробую Ваш рецепт, потом напишу свое мнение. А Вам спасибо за внимание и доброту, которую несете в мир Божий. Всего доброго.

  2. ПРИ ВАРКЕ В СУПЕ СВЕКЛА ПОТЕРЯЕТ ЦВЕТ-ПОЭТОМУ Я ДОБАВЛЯЮ ЧАЙНУ ЛОЖКУ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА.

    1. Хорошее дополнение, полностью поддерживаю применение яблочного уксуса. У меня есть материал по нему здесь — http://zoj.org.ru/retsept-prigotovleniya-yablochnogo-uksusa

      К тому же именно яблочный уксус способствует снижению уровня плохого холестерина. Подробнее здесь писал — http://zoj.org.ru/kak-derzhat-ploxoj-xolesterin-pod-kontrolem

Напишите свое мнение