Атеросклероз сосудов — лечение народными средствами

By | 12.06.2010

Шалфей - лечение атеросклероза
Шалфей — лечение атеросклероза

Атеросклероз сосудов — лечение народными средствами. Для каждого человека самое дорогое — его жизнь. Цепляемся мы за нее изо всех сил, потому что лучше этого ничего нет. Как бы ни было порой горько и тяжко, но всегда остается надежда, что жизнь выведет тебя из этого тупика и все каким-то образом наладится. И чем ты старше становишься, тем больше ценишь каждый момент своей жизни, каждую минуточку любишь и бережешь. А как иначе? Ведь это мгновение уже никогда не повторится. И хорошо бы, чтобы все эти мгновения были приятными, не омраченными тяжелыми болезнями и дурным настроением.

Людям в возрасте больше всего неприятностей доставляют нервы и атеросклероз.

Из-за нервов они часто плачут, переживают по каким-то пустякам. Многие понимают, что не стоит брать в голову разные глупости, но не могут удержаться. Ну и конечно же их мучает атеросклероз. На эту болезнь многие махнули рукой. Ну как ее вылечить? К ней только привыкнуть можно. Однако люди очень ошибаются.

Течение атеросклероза можно значительно облегчить, улучшить свое состояние, снять симптомы болезни. А заодно и нервы укрепить. Для немолодых людей с такими проблемами есть одно замечательное средство. Пока не поздно, советую всем его себе сделать. Увидите, как вам полегчает.

Атеросклероз сойдет на нет, почувствуете себя увереннее и здоровее. Лекарство это готовится из свежих листьев шалфея.

Их надо около 90 г. Шалфей измельчить и залить 800 мл водки, а сверху добавить еще 400 мл кипяченой воды комнатной температуры. Все это лучше смешать в стеклянной банке, плотно закрыть ее и поставить в светлое место на 40 дней.

Обращаю ваше внимание, что место должно быть светлым, но не чрезмерно солнечным. Время от времени встряхивайте банку. Эту настойку принимать каждое утро по 1 столовой ложке пополам с водой утром перед едой. Лекарство это очень действенное. Помогает забыть про годы и болезни!

Зубчатка от атеросклероза сосудов

  • Активно борется с проявлениями атеросклероза настой зубчатки поздней. Необходимо взять три столовые ложки травы зубчатки, залить 500 мл кипятка и настаивать в термосе два часа. После чего процедить настой и перелить в стеклянную посуду. Принимать по две столовые ложки один раз в день за полчаса до обеда.
  • Следующий рецепт немного сложнее. Берите все составляющие сбора поровну. По 20 грамм будет в самый раз. Итак, это листья и соцветия кроваво-красного боярышника, трава мелиссы, корень валерианы, трава зубчатки поздней, хвоща полевого, буквицы лекарственной и донника лекарственного. Все растения тщательно перемешивайте и заливайте столовую ложку смеси 300 мл кипятка. Настаивайте в термосе 20 минут, затем процедите и перелейте остывать в стеклянную посуду. Пить по четверти стакана трижды в день за 30 минут до приема пищи. Курс лечения — месяц.

Лечение и профилактика атеросклероза

Атеросклероз, как известно, возрастное заболевание. Вполне возможно что когда-то так оно и было, однако в наше время и у молодежи все чаще и чаще обнаруживаются признаки заболеваний сосудов. Здесь прежде всего следует винить неправильное питание, да и вообще весь современный образ жизни. С малых лет люди теперь кушают не то, что нужно, мало двигаются. Да и курение стало повсеместным. Даже дети теперь в открытую разгуливают с сигаретами. Это стало вполне обычным явлением. Взрослые страдают от курения, а уж дети, начавшие дымить в раннем возрасте к двадцати годам уже гарантированно имеют проблемы с сосудами.

Если так относиться к своему здоровью, то атеросклероз может заявить о себе уже к тридцати годам.

Такая вот неутешительная информация. Хочу привести пример здорового и крепкого организма — вспомните Поля Брегга, пропагандировавшего правильное питание, образ жизни и голодание. У него и в восемьдесят лет сосуды были как у сорокалетнего мужчины. Вот на кого надо равняться!

Так что все наши оправдания, мол атеросклероз это возрастное заболевание, полная ерунда! Просто мы ничего не делаем для того, чтобы сохранить свои сосуды в прекрасном состоянии, а наоборот, всячески их засоряем. Не оправдывайте собственную лень. Вот мои рекомендации ведения здорового образа жизни. Будете их выполнять и наверняка проблемы с сосудами у вас не будут усложняться или вообще не возникнут, если вы еще молоды.

Советую вам ежедневно гулять на природе или в парке

Проходите каждый день в быстром темпе по пять километров. Если погода не очень, то можете проходить на километр поменьше. Но самое главное — двигайтесь.

Чистый кишечник — начало чистоты сосудов

Советую вам обратить внимание на фрукты — апельсины и яблоки и на овощи — морковь и капусту. Из этих продуктов можно делать прекрасный чистящий салат. Натирайте на терке капусту, морковку и яблоки, а сверху выдавливайте на них апельсиновый сок. Это превосходный завтрак! Такой салат способен вымести все токсины и шлаки из вашего кишечника. Также этот салат прекрасно оздоравливает слизистую.

Также для профилактики атеросклероза хорошо пить грейпфрутовый и апельсиновый сок на завтрак.

Очень важна и защита от стресса, поэтому советую вам неприятности всякого рода не принимать близко к сердцу. Ведь даже заболевания можно интерпретировать как возможность получить ценный опыт.

Ну а если вы все-таки разнервничались, то в таком случае советую вам принять расслабляющую ванну.

Возьмите столовую ложку пустырника и столько же душицы. Засыпьте их в тряпочный мешочек и поместите в ванну. Можно повесить мешочек прямо на кран. Вода будет течь и смывать питательные вещества в ванну. Советую лежать в воде двадцать минут. За это время от нервного напряжения не останется и следа.

Эти же травы можно заваривать и пить в качестве успокаивающего чая.

Возьмите чайную ложку сбора и залейте кипятком в кружку. Настаивайте его минут пять, процеживайте и пейте.

Вот такая система защиты сосудов от атеросклероза. Запомните, что самое главное правило — движение и свежий воздух, защита от стрессовых ситуаций и простая натуральная пища. Отказ от сигарет и алкоголя.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *