Постоянный шум в ушах устранит отвар ромашки и корней солодки

Постоянный шум в ушах - что делать?


Если у вас тоже постоянный шум в ушах и вы не знаете, что делать, то вот как помогли одному жителю нашего поселка рецепты из старинного лечебника. Избавиться от шума помог отвар ромашки и корней солодки, и то и другое растение сейчас можно без проблем приобрести в любой аптеке.

Состояние больного

Одно ухо у Николая (он попросил не называть его фамилии), слышало гораздо хуже другого. К тому же понижение слуха сопровождалось шумом, который вызывал дискомфорт.

Причины шума в ушах Николай видел в том, что он, будучи рыбаком, часто сидел на зимнем озере не закрывая отвороты шапки. Ко всему прочему, порой еще и головокружение дополняло картину.


Это и побудило бедолагу взяться за лечение. Он пил отвар полгода. В результате шум в ушах прекратился. Да и слух вернулся в то ухо, которое плохо слышало.

Как приготовить отвар

Корни солодки готовят по стандартному рецепту, который написан на аптечной упаковке.

К этим корням следует добавить еще ромашку. Она тоже продается в аптеке.


Доведите до кипения двести граммов воды, а затем добавьте в кипящую воду по одной ложке ромашки и корней солодки. Газ следует убавить и томить отвар на небольшом огне еще двадцать минут. Принимать отвар внутрь за пять подходов в течение дня. Курс лечения — десять дней. Потом десятидневный перерыв. После чего вновь десятидневный курс приема. И так до улучшения. Пока шум в ушах не исчезнет.

У Николая прошла заложенность уха и шум. Попробуйте это средство и вы.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Домашнее лечение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Постоянный шум в ушах устранит отвар ромашки и корней солодки

  1. Маша говорит:

    Я слышала, что шум в ушах проходит, если проводить лечение лавровым листом. Так ли это?

  2. Яна говорит:

    У меня постоянный звон в голове и ушах. И ничего не помогает. Уже привыкла с этим шумом жить. но ведь так быть не должно?

  3. Клавдия говорит:

    Знаете, я тоже привыкла к шуму в ушах. А что делать-то? Жить надо дальше и раз уж не удалось излечиться от напасти. То надо пытаться с ней жить.

  4. Мацукова М. говорит:

    Чтобы устранить шум в ушах надо взять настойку прополиса на спирту — 30-40 проц. Смешайте ее с оливковым маслом 1к4. В результате у вас получится смесь, которая приятно пахнет, светло-коричневая. Из марли сверните беруши и пропитайте их составом, предварительно его перемешав. Вставьте тампон в ухо и держите его там до 36 часов. Делать процедуры нужно с перерывом в сутки. Шум пропадает через десять таких сеансов.

  5. Лера говорит:

    Но, есть препараты, практически безвредные, мне такой прописали при шуме и звоне в ушах. Называется Нобен. Надо сказать у меня еще голова часто кружилась и на погоду болела, то есть были проблемы с сосудами, отсюда и шум в ушах. После приема препарата (курсами) шум и головокружения прекратились со временем. Сейчас чувствую себя прекрасно. Так что всем советую не терпеть и бороться с этой проблемой

  6. Павел говорит:

    После приёма антибиотика появился шум в ушах, как от его избавится

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Павел, у меня знакомая пила бетагистин и шум в ушах прошел. Средство доступное, недорогое. Это самое простое решение.

Напишите свое мнение