Полезные лечебные свойства кедрового масла

By | 01.08.2015

кедровое масло

Если в вашей домашней аптечке припасено кедровое масло, то считайте, что вы — обладатель волшебной палочки. Расскажу сегодня о том, какие полезные лечебные свойства ему присущи.

Общие сведения

Масло это выжимается из кедрового ореха путем прессования. То есть, ореховую массу давят и выжимают масло, как в старые добрые времена. Никакой химии. Пахнет свежевыдавленное масло приятно, вкус легкий, ореховый.

В кедровом масле сохранена вся ценность Тайги. По-сути, это концентрат жизненной силы. Ведь знахари из Сибири имели зачастую только этот вид масла в качестве сырья для разного рода вытяжек. Знали толк в его полезных свойствах. И не по науке, а по жизни, по ощущениям тонких энергетических полей. Резонирует сорганизмом продукт — значит и пользу приносит. Тут и сомневаться не приходится.

Много в кедровом масле полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е, всего много, одним словом. Кому надо, тот почитает более детально в специальных статьях в интернете на эту тему. Углубляться в дебри химического состава не вижу смысла. У меня критерий простой — ощущаешь связь и отклик от растения или пищи — значит польза есть! Никогда не подводит это. Конечно, при условии, что организм чистый, не забитый химической пищей, стимуляторами типа кофе и чая, про вредные привычки вообще молчу.

Польза масла

Улучшает мозговой кровоток, насыщает кислородом клетки и ткани тела, настраивает обмен веществ, улучшает структуру клеток. Также кедровое масло — прекрасный антисептик — можно раны и ожоги обрабатывать — не загниет и не нарвет.

Как принимать

Полезно кедровое масло детям, по чайной ложке в день, рекомендую в салатики, или в кашу, чтобы не вызывать неприятные ассоциации у детей. Знаю, что малыши не любят что-то в ложке, тем более жидкое…

Для взрослых можно пить столовую ложку за раз, или в салат, кашу, но только не нагревать — не жарить. Только в свежем виде, в горячую кашу можно добавлять.

Курс приема

Особую пользу кедровое масло принесет, если принимать его курсами.

Принимать масло надо по 1 ст. л. утром за 30 минут до еды и вечером через 2 часа после последнего приема пищи. Можно разводить масло молоком (1:1). Курс лечения — 21 день. При необходимости повторить курс через 10 дней.

Масло для кожи

Женщинам на заметку: имея под рукой это масло, вы сможете обеспечить полноценный уход за кожей и не бояться лютого мороза и обжигающего ветра.

Допустим, ваша кожа обветрена, шелушится и требует ухода. В такой ситуации вам достаточно нанести масло на кожу и дать возможность впитаться. Для усиления эффекта можно прикладывать к коже марлю, пропитанную драгоценным маслом.

Так можно лечить обмороженные участки кожи, бороться с покраснениями и аллергическими проявлениями. Жиры образуют на поверхности кожи тончайшую пленку, удерживающую влагу, но не препятствующую дыханию.

Кстати, желающим продлить молодость лица: антиоксиданты кедрового масла защищают кожу от агрессии кислородных радикалов — попросту говоря, отодвигают процессы старения.

И еще: кедровое масло хорошо растворяет все загрязнения — им полезно удалять макияж, особенно с участков вокруг глаз.

Наиболее полезно сочетать наружное применение кедрового масла с внутренним, т.е. использовать его в пищу. Так можно наладить обмен веществ, и, как следствие, улучшится внешний вид кожных покровов.

Кедровое масло помогает также и при атеросклерозе.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Полезные лечебные свойства кедрового масла

  1. Лидия

    Ваш давний читатель и хотелось бы получать новые записи

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *