Сильные ягоды, очищающие кровь — полный список

На фото: салат из красной квашеной капусты и моченной клюквы

Здравия вам, дорогие подписчики! Попросили меня составить полный список полезных ягод, которые очищают кровь и препятствуют, в том числе, тромбообразованию. Да и повод вернуться к этой теме есть — вот еще один человек из круга знакомых ушел из этого мира по причине легочной тромбоэмболии.

Безусловно, факторов, влияющих на тромбообразование множество, но профилактика, а уж тем более, реабилитация, невероятно важны. И следить за собой нужно каждому уже с 40 лет точно.

В более юном возрасте о здоровье задумывается лишь малая часть увлеченных людей. Это даже вызывает у окружения некоторую усмешку — «зожник», давай-ка лучше с нами махнем на речку, да на шашлычок с пивком.

И вступаем мы в зрелую жизнь уже с определенными проблемами. Которых, в общем-то, можно было избежать, или хотя бы снизить риски из возникновения.

В качестве профилактики тромбозов как раз и можно рекомендовать красные ягоды. Рейтинг, или список влияния той или иной ягоды условен. Все ягоды из списка обладают схожими свойствами, все улучшают качество крови, укрепляют стенки сосудов.

Как применять?

Раньше питался всем подряд, теперь рот боязно открывать — такую реплику прочел в одном из комментариев. Да, это так, с годами рот все более и более приходится держать на замке. Хотя, можно и продолжать увлечение гастрономическими изысками, но час расплаты это значительно приблизит.

Ягоды лучше всего толочь или перемалывать с водой в блендере и пить сразу же после разрушения целостности оболочки. Обычно на стакан воды две столовые ложки ягоды. Напиток пить через час после еды, если кислотность повышена, или за полчаса, если в норме или понижена.



Брусника

Отличный вариант, не путать с толокнянкой, так как они внешне очень похожи. только у толокнянки мякоть густая, а у брусники жидкая. При покупке можно попробовать одну ягоду и сразу станет понятно.

Клюква

Также великолепный вариант для тех, кто намерен поддерживать свою кровь в идеальном состоянии. Северный лекарь от множества проблем, хранится замечательно, даже весной можно в лесу найти перезимовавшую ягоду. Можно хранить в замоченном водой состоянии.


Малина

Как раз хороший вариант для тех, у кого повышенная кислотность. Ягода хороша тем, что растет и в южных регионах, где клюква, увы, не водится. У нас, в Воронежской области, малина на дачах сама растет, если кто запустит участок, то малинник через пару лет сам образуется.

Вишня

Ну и еще одна чудесная ягода — вишня. Можно вырастить не терпкий сорт, а можно варить компоты, тогда уйдет некоторая польза, но все-равно будет эффект. Ну и, конечно, можно просто давить и с водой замешивать.

Буду признателен вам за ваши наработки или наблюдения. Кстати, обращаю внимание, что в рамках свежих публикаций я не могу писать какие-то рекомендации с лекарственными травами. Только диетические советы по питанию. Именно поэтому все, что написано ранее, надо искать со страницы Обо мне. Таковы нынешние реалии, друзья, иначе не будут заметки мои вам выдаваться.

Загрузка...

Сильные ягоды, очищающие кровь — полный список: 3 комментария

  1. Захар Олегович, а черешню как откомментируете? Есть польза, или просто клетчатка с водой?

    1. В целом черешня слабее вишни, при этом состав одинаков. Черешня скорее десертная ягода, для компотов, джемов, варений и т. п.

  2. Забыли :1. чёрная смородина(нет равных по пользе)! 2.ежевика. 3.облепиха, 4.Черника. —и многие другие, произрастающие на территории бывшей( к сожалению) СССР,

Напишите свое мнение