Синдром хронической усталости — симптомы и лечение заболевания

By | 29.01.2013

Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости — это болезнь города. Болезнь цивилизационного прогресса. Раньше, в деревнях некогда было хандрить. Поленился — остался без еды зимой. И волей-неволей все суетились и что-то делали. Сейчас же, придя домой с офиса, человек сразу плюхается на диван и смотрит телевизор. Или в интернете пропадает. Психологическое равновесие конечно-же нарушается.

Возникают всевозможные депрессии, неврозы, возникает ощущение мимолетности жизни. Тут еще и вечная усталость накатывает. Бессонница прогрессирует и прочие прелести.

Признаки

Чаще всего это потеря сна, рассеянность, боли в пояснице и шее. Сердце может начать биться сильнее, с животом проблемы в виде изжоги и вздутия. Лопатки может сводить. Ну и в целом такое состояние можно охарактеризовать как полная разбитость и опустошенность.

Постоянно человек ленится, даже если понимает, что этой ленью себе навредит. Делает все как-бы назло самому себе. В таком состоянии чаще пристает к человеку всякая инфекция в виде простуд. Поднимается субфебрильная температура, слабость в мышцах, суставы начинают ныть. Чувство усталости не проходит даже после отдыха. В мышцах слабость, в голове — вата.

Целебный настой лука в лечении хронической усталости

Вам потребуется один стакан растертого на мелкой терке репчатого лука и один стакан меда. Все перемешать и настаивать три дня в комнате, а потом еще десять дней в холодильнике. Кушать смесь трижды в день по столовой ложке за полчаса до приема пищи. Курс лечения — две недели.

Напиток с медом и лимоном

Я этот напиток рекомендую при пониженном тонусе организма. На стакан воды выжмите половину лимона и положите меда по вкусу, чтобы не сильно кислило. Такой напиток рекомендую пить с утра, перед едой. Заряд бодрости будет хороший на день. Можно в течение дня и вторую половинку выпить. Можно и без добавления меда, как угодно. Там вся сила именно в лимонном соке.

Подружитесь с морем

Наверное самый действенный способ избавиться от хронической усталости это поехать отдыхать на море. Возьмите отпуск и отдохните! Море вернет вам силы, поднимет общий тонус и насытит кровь кислородом. К тому же организм получит так не хватающего ему йода.

В морской воде присутствует большое количество минеральных солей, которые впитаются через кожу и дойдут до клеток. Купание помимо этого еще и повышает тонус организма. Плюс плавание тренирует тело физически.

Единственное, что хочу сказать, не нужно загорать до почернения и пить горячительные напитки. Иначе вся польза пропадет, а будет один сплошной вред. Кожа от таких доз солнца пострадает, а от спиртного пострадает печень.

Аромат анисового масла

5 капель анисового масла, капнутые в аромалампу, очень благотворно скажутся на вашем сне.

Освежающая ванна

Капните две капли масла кедра, одну каплю масла сосны, три капли лавандового масла в теплую ванну и отдохните в воде минут 15. Затем ложитесь спать. Утром проснетесь посвежевшим человеком.

Мои мысли

Помимо каких-то четких рекомендаций нужно изменить еще и весь свой образ жизни. Почаще бывать на природе, заниматься какой-нибудь физической активностью. Поменьше кушать мясного и мучного. В рационе должно присутствовать не менее 50 процентов сырой пищи в виде различных салатов.

Плюс хотелось бы, чтобы вы еще и ввели себе один день голодания в неделю. Пусть это будет выходной день, например суббота. Про голодание я уже писал вот здесь — http://zoj.org.ru/kak-provodit-odnodnevnoe-golodanie/


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *