Синяки на ногах без видимой причины — отчего появляются и как их лечить

By | 17.06.2014

Синяки на ногах без видимой причины

Доброго летнего дня, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу про появление синяков на ногах и на теле без причины — отчего они образуются и как их лечить. Проблема актуальна прежде всего у женщин. От них частенько можно услышать жалобы на то, что на ногах ни с того, ни с сего появился синячок. Вроде и не билась ни обо что, а синяк есть.

Небольшой синяк на ноге

У большинства женщин они появляются время от времени. Это и нежная кожа, когда действительно случайно коснулась чего-то, даже не ударилась, а просто немного надавила — и вот уже кожа заметно посинела.

Серия синяков на ноге

Такого рода синяки появляются прежде всего на ногах, так как там самое слабое кроводвижение в венах. Представьте себе, каких усилий стоит сердцу прокачать снизу вверх тяжелую венозную кровь от нижних конечностей.

Посинения на ногах могут возникнуть у женщин всех комплекций — и у полных, и у худеньких. Этот показатель никак не влияет на образование синяков.

Причины появления синяков

Большой синяк на ноге

Без причины ничего не случается, а в организме тем более. И если женщина в один прекрасный момент обнаруживает у себя на ноге подобие синяка, то, понимая, что не ударялась, говорит о беспричинности его появления. Тем не менее, причины есть. Только они не на поверхности (удар), а внутри (нехватка каких-либо веществ или их  избыток).

Например всем известный аспирин замедляет процессы свертывания крови, тем самым способствуя кровоизлияниям под кожей. Особенно, если у вас ломкие капилляры на ногах. Все виды анальгетиков также способствуют тому, что вы можете обнаружить синяк на своей ноге. Сюда же включаем Напроксен и Ибупрофен.

Те лица, которые принимают препараты аспирина для снижения рисков образования тромбов или инфарктов, также могут замечать появление синяков. В таком случае вам необходимо проконсультироваться с врачом, который назначил данный препарат.

Синяк с язвой

Еще одной причиной может быть нехватка витамина С, который как раз и отвечает за крепость наших кровеносных сосудов. Компенсировать недостаток витамина может сок половинки лимона, разбавленный водой и выпитый, например, после обеда. Пейте такой эликсир ежедневно и многие проблемы со здоровьем обойдут вас стороной.

Также дефицит витамина К может стать причиной проблем с синяками, возникающими ниоткуда. Советую добавить в свой рацион брюссельскую капусту, либо брокколи.

Как лечить такие синяки

Мазь крем с витамином К

Мазь крем с витамином К

Хорошо помогает втирание в ноги по всей площади мази с витамином К. Втирать в ноги следует дважды в день для предупреждения образования синяков. Если синева уже есть, то можно обрабатывать трижды. Витамин К способствует улучшению свертываемости крови, не дает капиллярам в ногах разрываться, ведь именно через такие микроразрывы кровь и просачивается в подкожные ткани, вызывая посинение.

Прием Бромелаина

Препарат бромелайн

Это фермент, извлекаемый из ананасов, который способствует расщеплению белков, отвечающих за воспаления тканей и отеки. Для профилактики появления синяков принимайте по 150 мг препарата в перерывах между приемами пищи.

Гомеопатия: Арника

Гомеопатия арника

Принимать Арнику следует в профилактических целях по одной дозе, как рекомендовано на упаковке. В начале можно три дня принимать дважды, с перерывом в четыре часа.

Гепариновая мазь

Гепариновая мазь

Одно из эффективных средств в борьбе с синяками на ногах. Содержит компонент гепарин, который рассасывает синяки разжижает кровь в месте возникновения посинения.

Контрастные ванны

Контрастный душ для ног

Такой прием закаливает кожу, делая ее более устойчивой к разного рода воздействиям. Капилляры также тренируются, постепенно укрепляясь и становясь более сильными. Чередуйте холодную и горячую воду, стоя в ванной и поливая ноги по всей площади. Делайте данную процедуру ежедневно, по вечерам. Закаливание проводите в комплексе с приемом витаминов и мазями.

Видео по теме

Заключение

Я не рассматривал серьезные проблемы в организме, при которых, бывает, тоже появляются синяки на ногах. Но это уже не столь распространенные случаи. Чаще всего посинения бывают именно от нехватки витаминов, избытке аспирина и подобных комплексных анальгетиков. В любом случае, если приведенные мной методы не устранили синяки, то идите ко врачу и сдайте анализы крови.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

8 thoughts on “Синяки на ногах без видимой причины — отчего появляются и как их лечить

  1. Ираида

    Спасибо за полезную информацию

    Reply
  2. Стела

    Хорошая статья и лекарство разные затрагивает. Не все конечно но до пустим мне помог с варикозном Детралекс. Недорогое средство , хороший производитель, подходит всем в плане побочных действий. Моя подруга его даже беременная были. У меня были синяки не такие конечно страшные как тут на фото, но всё равно мало приятного. В целом если синяк появился сам или при не сил ном ушибе, стоит уже обратить на это внимание, варикоз вообще очень хорошо проявляется, но его не стоит запускать. Так что если есть сомнения или к врачу или попейте нейтральное лекарство без вреда в целом.

    Reply
  3. Елена

    У меня тоже синяки на ногах постоянно появляются, я даже не придавала этому значения,думала просто кожа такая нежная, потом звездочки появились, не знаю уж от нехватки витаминов или от чего, но по совету тоже попробовала детралекс, два месяца пила, он растительный, поэтому не боялась даже. Все прошло. При варикозе тоже да помогает отлично,это венотоник, а что от синяков может быть варикоз?

    Reply
  4. алина

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ДЛЯ
    МЕНЯ. У МЕНЯ ЧАСТЕНЬКО ПОЯВЛЯЮТСЯ СИНЯКИ, ТОЛЬКО Я
    НЕ ЗНАЛА ОТ ЧЕГО. Я ДУМАЛА, ЧТО ОТ СЛУЧАЙНЫХ УШИБОВ,
    Я БЫСТРАЯ В ДВИЖЕНИЯХ, ДУМАЛА , ЧТО УДАРИЛАСЬ И НЕ
    ЗАМЕТИЛА. ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

    Reply
  5. Александра

    У меня тоже были такие множественные синяки. Каждый день появлялись новые. Помог прием витаминов вместе с гимнастикой Кацудзо Ниши для каппиляров.

    Reply
  6. Katerina

    Доброго дня З.Олегович! Как убрать боль в пояснице и боль в сидалищном нерве?Спасибо заранее! С уважением Катерина.

    Reply
  7. Светлана

    Спасибо за статью, очень полезная. У меня тоже синяки на ногах бывают, причем появляются без удара или другой причины. Как выяснилось, это реакция не только на аспирин, но и на лечение антибиотиками. Я поняла это после консультации с доктором и когда сопоставила лечение от ОРВИ и появление синяков — одно к одному. У меня после антибиотиков тромоциты на уровне 130-140 показывают, это много ниже порогового значения, конечно синяки будут.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *