Сколько воды можно пить в день

By | 18.03.2010

Как провести разгрузочный день на воде

Количество воды зависит от веса нашего тела. Сколько воды можно пить в день? Ниже привожу приблизительный расчет.

Человеку, весящему 60 кг, требуется 2 литра воды ежедневно. Используя эти соотношения, вы можете определить, сколько воды вам нужно при вашем весе. Чтобы извлечь максимальную пользу, воду необходимо пить, соблюдая определенные правила.

Нужно ли пить сразу после еды?

Если вы пьете воду во время еды или сразу после нее, это вредит вашему здоровью, так как в таком случае вода разжижает пищеварительные соки, затрудняя пищеварение. Именно в этой порочной привычке кроются причины большинства заболеваний.

Когда пищеварение замедляется, образуются токсины и разлагающиеся остатки пищи вызывают образование газов. Это также приводит к неприятному ощущению в животе. На этой стадии происходит обезвоживание клеток, которые оказываются не в состоянии принимать действенное участие в процессе пищеварения.

Разгрузочный день на воде

Вода для питья должна быть без минералов

Также советую пить воду, в которой солей немного, в пределах 20 мг/литр. Мы и так с пищей потребляем соли во много раз больше, чем нужно телу. Вот поэтому и надо давать возможность воде вымывать избыток соли через почки.

Вполне подойдет бутилированная столовая вода, ну а если есть родник поблизости с чистой водицей, то вообще красота! Детям вода тоже нужна, но в меньших количествах. Ребенку достаточно трети взрослой нормы. Но конечно в теплое время года потребность в воде выше.

Рекомендую также посмотреть это видео


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

2 thoughts on “Сколько воды можно пить в день

  1. Клава

    Сколько можно пить воды при больном сердце?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      По рекомендациям — полтора — два литра в день, без учета жидкости в пище. Но лучше пить по самочувствию. И соль исключить.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *