Методы лечения пяточной шпоры

Пяточная шпораПяточная шпора, или по медицинскому – плантарный фасциит, это болезнь, при которой болит пятка. Причем боль возрастает, когда человек ходит, носит какие-то тяжести. Боль, как правило, является результатом воспаления подошвенной фасции. В редких случаях пяточная шпора вызвана разрастанием кости, которая и травмирует окружающие ее мягкие ткани.

Физиология

Наша пятка испытывает на себе гигантские нагрузки. Посмотрите – половина массы тела давит на плантарную фасцию. Это она крепится к плюсневой кости. А самая большая нагрузка при этом ложится на место ее крепления к пяточному бугру. Постоянная нагрузка провоцирует маленькие повреждения, надрывы фасции. У здорового человека эти микротравмы заживают самостоятельно. У ослабленных людей наоборот, постоянные микротравмы являются причиной постоянного воспаления и боли. На этом фоне и происходит разрастание костной структуры, в народе называемой пяточной шпорой.

Диагностика

Диагностировать наличие пяточной шпоры можно по боли в области пятки, которая усиливается при нагрузке. Утром боль ощущается сильнее, чем в другое время суток. Рентген позволяет точнее установить диагноз. Теперь расскажу про методы лечения пяточной шпоры.

Лечение березовыми листьями

Если этот рецепт поможет ко­му-то избавить­ся от болючей пяточной шпо­ры, я буду очень рад.  Не стоит выводить ее такими хитрыми способами как обжига­ние пятки керосином. Поверьте, от шпоры избавиться можно практически безболезненно.

Попробуйте пролечиться листьями березы. Правда, учтите, что листочки действуют мягко и деликатно. Нужно делать компрессы на шпору ме­сяца два прежде чем избавитесь от этого нароста. Лечение надо проводить постоянно, ежедневно, иначе лучше и не начинать, чтобы не расстраиваться.

Рвите с березы самые молоденькие маленькие ли­сточки. Дома их перемыва­йте, просушивайте, а потом складывайте в деревянную ступку и толките деревянным пестиком, чтобы получилась зеленая масса. Ее прикла­дывайте к шпоре, поверх целлофан и все укрепляйте на стопе бинтом.

Ходить с компрессом не очень удоб­но, есть соблазн пропустить хоть денечек. Но чем боль­ше дней пропустишь, тем дольше будет сидеть на но­ге шпора. Так что будьте целеустремленными, и шпо­ра от вас отстанет.

Эффективное лечение пяточной шпоры настойкой каштана

Каштаны от пяточной шпорыСегодня я еще расскажу про эффективное лечение пяточной шпоры настойкой каштана. Очень много людей страдает от этого заболевания. Надеюсь, что мои рекомендации помогут им избавиться от шпор на пятках.

Нам потребуются каштаны

Точнее плоды этого дерева. Соберите десять крупных плодов. А затем настаивайте их на нашатырном спирте две недели. Налейте в банку 500 миллилитров нашатыря и высыпьте туда десять каштанов. Настаивать нужно в темном месте. После истечения двух недель, делайте этой настойкой компрессы на шпору.

Распариваем пятку со шпорой в горячей воде

Пропитываем настоем хорошо впитывающую влагу ткань и прикладываем к шпоре. Держим компресс два часа. Вам потребуется всего четыре сеанса компрессов и вы почувствуете улучшение. Боли пройдут и уже больше не вернутся никогда. Очень рекомендуем вам каштановую настойку от шпор. Вам больше не придется ходить на цыпочках и подбирать себе обувь с мягкой подошвой.

Корень ириса и вазелин от шпор

Выкапываем корень цветка ирис. Потребуется около двухсот пятидесяти граммов. Промываем корень в мыльной воде, вытираем насухо и перемалываем через мясорубку. Получившуюся массу помещаем в литровую стеклянную банку и наливаем туда же двести пятьдесят граммов спирта. Затем закрываем банку крышкой и помещаем в темное место на две недели. Через каждые три дня банку с массой необходимо взбалтывать.

Через две недели настой готов и можно начинать лечение пяточной шпоры. Отстригаем бинт, сворачиваем его четырежды, промачиваем в нашей настойке и прижимаем к больной пятке. Сверху бинта помещаем целлофановый пакет и одеваем на ногу шерстяной носок. Это делаем перед сном. Утром все снимаем.

Следующим вечером лечение несколько иное. Бинт смазываем продающимся в аптеке медицинским вазелином. Так же прикладываем к шпоре, сверху бинта – целлофан, на ногу шерстяной носок. Держим до утра.

Суть лечения в чередовании компресса ириса и вазелина. Всего двадцать ночей. Десять с вазелином и десять с компрессом ириса. При необходимости, после окончания курса, через неделю можно повторить полный курс лечения. Обычно двух курсов хватает, чтобы избавиться от пяточной шпоры навсегда.

Использование сырой рыбы

Также я с интересом читал материал в одном издании, где автор делился советами, как вылечить пяточные шпоры и больные ступни. Методика, скажу прямо, на любителя. Но я как раз такой любитель. Все привык проверять. Метод лечения – компрессами из рыбы, причем из сырой!

Так как у меня к тому моменту уже был не один год страдающий от подагры, то решение пролечиться компрессами совпало с решением человека испробовать метод.  Сходили на рынок и приобрели два килограмма обрезков рыбы. Не помню название, да это по уверению автора методики и не важно. Отобрали всю мякоть от костей, поделили всю массу на десять порций. Расфасовали по полиэтиленовым пакетам и положили в морозилку.

Мужчина размораживал к вечеру по одному пакету, рыбную массу из пакета, как только она становилась комнатной температуры, распределял и ногу в пакет прямо и надевал. Так, чтобы рыба попадала на больные точки. Сверху одевал носок. На носок еще один носок – шерстяной одевал. И ложился спать.

Проснувшись поутру мыл ноги от компресса. И так десять дней. В конце курса, уже день на девятый мужчина почувствовал заметное облегчение своего состояния. С тех пор уже прошло немало лет, а никаких шпор на пятках больше не было. Да и подагра тоже не беспокоила. Кстати, о подагре.

Пейте яблочный сок

Если вы страдаете ревматизмом и подагрой, то вам просто необходимо ежедневно пить яблочный сок — он выведет из организма все вредное и ненужное.

Чтобы избавиться от сильных подагрических болей, поджарьте кусочки яблока в небольшом количестве масла и съешьте их, а выделившийся сок не надо выливать, его лучше выпить. При подагре и мочекаменной болезни нужно включать в рацион сладкие сорта яблок, пить яблочные компоты и чаи из яблоневых листьев, собранных в конце весны.

Ванночки с содой и солью

Шпоры пропадут, если десять дней подряд парить ступни в растворе соли и пищевой соды. На половину пятилитрового ведра берите около четырехсот граммов соли и половинку столовой ложки пищевой соды. Раствор годен три дня, потом следует наводить свежий.

Компресс из жирной красной глины

Также от шпор может помочь компресс из жирной красной глины. На ночь на ступню прикладывайте компресс, состоящий из одного стакана красной глины, одного стакана соли, половины стакана воды и двух чайных ложек 70 процентного уксуса. Продолжительность курса пять дней.

Медовая лепешка

Возьмите ржаной муки и меда и замесите лепешку. Ее прикладывайте к шпоре вечером и держите всю ночь. Чтобы лепешка держалась – оберните вокруг пятки целлофановую пленку, а сверху наденьте носок. Утром снимите. Лепешку можно использовать до 5 раз. Но лучше конечно ежевечерне раскатывать новую.

Картофельное пюре для ног

Метод очень простой – надо взять большую кастрюлю (3 литра) и поместить в нее вымытый мелкий неочищенный картофель. Также в кастрюлю можно и очистки подложить, если они у вас есть. Залить водой и варить. Как сварится, высыпать картошку и отвар в тазик, дать остыть до терпимой температуры, а затем в таз поместить ноги. Ногами, как толкушкой, мять картошку в пюре, пока не остынет масса. Затем ноги ополаскиваете и смазываете йодом подошвы. Надеваете шерстяные носки и ложитесь спать. Как правило хватает недели ежедневных процедур для избавления от шпор.

Компресс из черной редьки

Надо натереть черную редьку на мелкой терке и сделать из нее компресс. На бинт наносите растертую массу редьки, прикладываете к шпоре, а сверху полиэтиленовый пакет. Закреплять можно носком. Ну и так делаете дня три и шпоры на пятке пройдут. Делайте на ночь.

Осиновый чурбачок

Когда смотрите телепередачи или просто сидите на диване или в кресле, то катайте голыми ступнями осиновое поленце диаметром около 10 сантиметров. Отрезок чурбачка должен быть примерно 30 сантиметров, с корой. Ежедневно по полчаса перекатываний ступнями и гарантированно шпора пройдет.




...

Заболеть - дело нехитрое, а вот вылечиться - зачастую гораздо сложнее. Здесь, на моем сайте мы рассматриваем вопросы оздоровления. Подпишитесь на мои публикации народных рецептов и методов лечения и получайте их прямо на свой электронный почтовый ящик. Зовут меня Захар Олегович Журавлев, я собиратель народных методик лечения, живу в поселке Приобье, в благословенном крае нетронутой природы. Мне есть чем поделиться с вами и есть чем помочь. Просто введите в форму подписки свой E-MAIL и получайте все мои новые записи.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Кожные заболевания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Методы лечения пяточной шпоры

  1. Николай Сомов говорит:

    Несколько лет тому назад я заболел обратился в районную больницу, немолодой врач-хирург заявил мне: «Вы «обеспечены» шпорами на пятках на всю оставшуюся жизнь!». Такая перспектива, естественно, меня никак не радовала.
    Мою болезнь серьезно восприняли жена и взрослые дети. Дочь привезла вырезку из газеты, в которой говорилось, что от этой напасти можно избавиться с помощью листьев лопуха.

    Я с нетерпением стал ожидать прихода весны. И вот, наконец-то, проклюнулись первые листья моего долгожданного лопуха! Я их тут сорвал и приложил по одному к пяткам и держал листики целые сутки. Поверьте мне лечение не было долгим. Напротив. Я даже сам удивлен, как быстро избавился от болей в пятках. Думаю, что не последнюю роль сыграла также моя вера в успех, а еще то, что листья лопуха были молоденькими, свеженькими, полными внутренней силы и энергии самой весны и пробуждающейся природы. Словом, болячки мои исчезли, я поверил, что окончательно излечился. Будучи на приеме у своего участкового врача, я сказал ей: «Валентина Владимировна! Если будут больные спрашивать, чем вылечить шпоры, советуйте всем листья лопуха». А она в ответ: «А можно еще воспользоваться листом свежей капусты».

  2. Аптаров говорит:

    Такую шпору уже ничем не вылечишь. И не надо такого сверх оптимизма. Хоть дома, хоть у врачей. Так что поберегите свои деньги. Я просто ходил с ней и со временем шпора у меня расходилась, так сказать пообтерлась, и перестала беспокоить. Ну есть и есть – не болит и не беспокоит – это самое главное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>