Сок алоэ — применение в лечении воспаленных миндалин

By | 02.11.2010

Сок алоэ - применение

Сок алоэ — применение в лечении воспаленных миндалин. Очень много людей не один и не два года страдают от нападок ангины. Болезнь часто принимает затяжную, хроническую форму. Люди полоскают горло, проводят какие-то лечебные мероприятия. Однако, несмотря на это, продолжают мучиться с воспаленными миндалинами. А ведь это существенный риск для здоровья организма! В результате небрежного отношения к миндалинам могут возникнуть хронические болезни почек, сердца, суставов.

До последнего времени врачи советовали попросту вырывать миндалины. Но это, в большинстве случаев, не решало проблему. Наоборот, загоняло инфекцию дальше и глубже в организм. Миндалины выполняют роль фильтра, который преграждает бактериям путь в организм. А если фильтр отсутствует, то и преграды никакой нет. Инфекционные атаки на лишенный барьера организм только усилятся. Еще миндалины очищают кровь. Именно поэтому теперь их не удаляют, а лишь частично подрезают. Это дает организму шанс остаться защищенным.

Если вы болеете хроническим тонзиллитом и устали бороться привычными методами, то обратите внимание на алоэ. Это домашнее растение способно спасти вас от гнойного воспаления миндалин.

Каждый вечер перед сном отрывайте от куста алоэ небольшой фрагмент растения. Оторвали и кладем за щеку. Проделывайте эту процедуру ежедневно. Один день за левую щеку, другой день за правую. Алоэ вытягивает гной и действует дезинфицирующе. Ваши миндалины спустя некоторое время вновь станут нормального размера.

Противопоказаний к применению алоэ нет. Лучше всего для лечения использовать растение трехлетнего возраста. Будьте здоровы!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

2 thoughts on “Сок алоэ — применение в лечении воспаленных миндалин

  1. Андреева

    А я слышала, что сок алоэ вреден тем, у кого проблемы с желудком. Он раздражает слизистую и может вызвать язву.

    Reply
    1. Захар Олегович Журавлев

      При гастритах и язвах вообще многое нельзя принимать. Но это не значит, что сок алоэ повинен в образовании язв или обострениях гастритов.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *