Чем полезен картофельный сок — как его пить

By | 15.04.2016

даже у картошки есть сердце!

Приветствую вас, мои дорогие подписчики! Вас с каждым днем становится все больше, вопросов по оздоровлению задаете, само собой, больше. Поэтому ответить каждому порой просто физически не успеваю. Есть темы, которые еще не раскрыты, на них даю ответы в виде подробного материала, отдельной заметкой.

Сегодня как раз такой случай. Поговорим о том, чем полезен картофельный сок. Продукт этот доступен, весьма дешев, а ежели вырастить на собственном участке, то еще и экологически чист.

Сок картофеля хорошо очищает весь организм, своего рода комплексная чистка. Об этом расскажу подробнее дальше по тексту. Также картофельный сок помогает при нервных расстройствах, при ишиасе и зобе. Но особенно эффективен он при различных нарушениях пищеварения, при гастритах и язвах — наверное все это знают. Да вот только мало кто пьет, почему-то…

Картофельный сок можно принимать как отдельно, так и в смесях с другими соками. Я знаю, что многие не могут пить сок сырой картошки — им он кажется неприятным на вкус. Что поделать, лекарства редко когда бывают вкусными, а картофель в сыром виде — достаточно эффективное лекарство.

Наиболее удачные сочетания картофельного сока с морковным, свекольным и огуречным. Для комплексной подпитки минералами можно в смесь добавить еще немного сельдерейного сока.

Конечно, потребуется соковыжималка, да сейчас дешевые можно найти в продаже, этот прибор, я считаю, должен быть в каждой семье. Соки, особенно овощные, важно употреблять ежедневно. Овощи дешевые, а пользы от такой терапии очень много.

Поэтому не отказывайте себе в возможности насытить свой организм минеральными веществами, которых нам так не хватает с нашим питанием.

Пить картофельный сок в смеси я рекомендую по 500 мл ежедневно. Лучше всего перед едой, за полчаса, по стакану перед обедом и ужином. Курс приема — месяц.

Чтобы лечение или профилактика дали положительный результат, на время курса приема картофельного сока рекомендую устранить из питания все животные белки — мясо, рыбу, молочные продукты.

Оптимальное время курса лечения — православные посты. Издавна на эти периоды в году приходилось отказываться во благо и духа и тела от скоромной пищи. И это не случайно, пост — время ответственного к себе отношения. Пользуйтесь такой замечательной возможностью. Кстати, Храм тоже рекомендую посещать. Скорби телесные часто идут вместе с душевными тяготами.

Про полезные свойства картофельного сока написано много, на разных сайтах, так что повторять общеизвестную информацию не вижу смысла. По содержанию минералов и витаминов тоже не буду акцентировать ваше внимание. Моя цель дать практические рекомендации прежде всего. А уж общие сведения вы и так найдете.

 

Какой картофель подойдет для сока

Абсолютно без разницы, какой сорт картофеля вы будете жать на сок. Подороже будет почище, а дешевый, магазинный, может быть с черниной — возиться дольше. Насчет картофеля для варки и жарки — они отличаются содержанием крахмала, но он отщелкнется внизу емкости с соком — поэтому не важно.

Я рекомендую после отжима сок процедить дополнительно через марлю — крахмал и просочившиеся крупные частицы отфильтруются.

Если у вас шнековая соковыжималка, то фильтровать картофельный сок нет надобности. Шнек выжимает более бережно, но такие соковыжималки существенно дороже центрифужных.

Хранить картофельный сок нельзя, то есть, выжимайте сразу на порцию. Оптимальная температура сока для принятия внутрь — около 40 градусов. Просто долейте немного кипятка в ваш отжим и получите приятную тепленькую жидкость. Так как пить сок надо натощак, то теплая субстанция без промедления минует желудок и начнет всасываться в кишечнике, питая минералами и прочими полезностями ваш организм.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Чем полезен картофельный сок — как его пить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *