Свойства томатного сока и сок репы

СОК РЕПЫ


В соке репы, особенно листьев, самое высокое среди овощей содержание каль­ция. Поэтому сок репы показан детям и людям, страдающим размягчением кос­тей. Смешивая сок репы с соком моркови и одуванчика, мы получим прекрасное средство для укрепления зубов и костей. Сок репы используется также для сниже­ния кислотности.


ТОМАТНЫЙ СОК

Этот сок стимулирует образование желудочного сока, улучшает работу серд­ца. Для желающих похудеть рекомендует­ся смесь соков томата, яблока, тыквы и лимона в соотношении 2:4:2:1.

Внимание! В сочетании с концентри­рованными крахмалами и сахарами этот сок вреден; варенье и консервированные томаты могут спровоцировать образова­ние камней в почках и мочевом пузыре.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Здоровое питание, Информация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Напишите свое мнение