Свойства томатного сока и сок репы

By | 05.05.2010

СОК РЕПЫ

В соке репы, особенно листьев, самое высокое среди овощей содержание каль­ция. Поэтому сок репы показан детям и людям, страдающим размягчением кос­тей. Смешивая сок репы с соком моркови и одуванчика, мы получим прекрасное средство для укрепления зубов и костей. Сок репы используется также для сниже­ния кислотности.

ТОМАТНЫЙ СОК

Этот сок стимулирует образование желудочного сока, улучшает работу серд­ца. Для желающих похудеть рекомендует­ся смесь соков томата, яблока, тыквы и лимона в соотношении 2:4:2:1.

Внимание! В сочетании с концентри­рованными крахмалами и сахарами этот сок вреден; варенье и консервированные томаты могут спровоцировать образова­ние камней в почках и мочевом пузыре.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *