Узнайте чем полезна петрушка и почему ее надо кушать для долгой жизни

By | 17.03.2010

лечение соком петрушки

К петрушке мы чаще всего относимся как приправе или продукту питания. Однако, у нее есть еще и много лечебных свойств. В качестве лекарства у петрушки используется и стебли и корни.

Чем полезна петрушка

Петрушка имеет желчегонный, мочегонный, антисептический и спазмолитический эффект. Также она способна снять интоксикацию организма. В петрушке содержится много витаминов. Ее хорошо кушать при авитаминозах и малокровии. Также при восстановлении после операции. Также можно употреблять петрушку для профилактики остроты зрения.

Очень хорошо помогает петрушка и при воспалении слизистой оболочки желудка. При отеках, которые вызваны сердечной недостаточностью, она тоже полезна. Рекомендуется употреблять петрушку и при гастрите с пониженной кислотностью, а также при карбонатных и фосфатных камнях в почках.

Лечение петрушкой — рецепт настоя корней и травы

Две столовые ложки измельченных стеблей и корней петрушки залить 1,5 стаканами кипятка. Затем дать настояться пять часов в термосе, после чего процедить через марлю и отжать. Принимать внутрь по одной-двум столовым ложкам, четыре раза в день за полчаса до приема пищи.

Помогает при компенсированных пороках сердца, хронической коронарной недостаточности, метеоризме, коликах в кишечнике, гастрите с повышенной кислотностью. Принимать пять раз в день при циститите.

Настой семян петрушки

Половину чайной ложки измельченных семян залить двумя стаканами холодной воды. Настаивать восемь часов, после чего процедить. Принимать внутрь по три столовые ложки каждые два часа при нарушении менструального цикла. Как вариант две столовые ложки измельченных стеблей и корней залить двумя стаканами кипятка и настаивать четыре часа, затем процедить.

Принимать внутрь по две столовые ложки четырежды в день за полчаса до приема пищи при маточных кровотечениях и болезненных менструациях.

Настой корней, семян и листьев

В равных пропорциях берется одна столовая ложка измельченного сырья на поллитра кипятка и настаивается в термосе три часа, после чего процеживается. Детям дают по одной чайной ложке трижды в день при мочеиспускании — энурезе и при расстройстве пищеварения — диарее.

  • При опухолях и ушибах ставят компрессы со свежим соком и молотой массой из стеблей и листьев петрушки.
  • К месту укуса насекомых или месту нарыва прикладывают примочку сока петрушки.
  • Для предотвращения солнечных ожогов советую ополоснуть лицо отваром ботвы петрушки.

Чем полезен сок петрушки

Это один из самых сильнодействующих соков. Употреблять его можно не более 30-60 мл в день, лучше в смеси с морковным, салатным, шпинатным, сельдерейным соком, количество сока за прием не более 1 ст. ложки.

Сок петрушки — незаменимое средство при заболеваниях мочеполового тракта, помогает при камнях в почках, желчном пузыре, мочевом пузыре.

Сок петрушки назначают при различных заболеваниях глаз, а также при работе, связанной с перенапряжением зрения.

Также петрушка помогает при гипертонии, нормализует сердечную деятельность.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

3 thoughts on “Узнайте чем полезна петрушка и почему ее надо кушать для долгой жизни

  1. Яна

    Сколько же надо надавить петрушки, чтобы получить 60 граммов сока? А в пучке с рынка сколько сока содержится? Я покупаю такой пук и за обедом в салате съедаю.

    Reply
  2. Меркулова А.

    Захар Олегович, расскажите как получить сок петрушки?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Я знаю вариант перемолоть на мясорубке, затем отжать через три слоя марли получившуюся массу. Это из простого.

      Обладатели шнековых соковыжималок могут просто выжать сок из пучка петрушки и пить его в смеси с морковным соком.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *