Сохранила кожу и крепость костей — что рассказала горянка

Друзья, здравия вам и хорошего душевного настроя! Просили меня рассказать подробнее про Кавказ, про места, которые я посетил. Да тут скорее надо рассказывать про людей, с которыми удалось пообщаться. А места, безусловно, сильные, так и не получится передать словом.


И сейчас, по возвращении, понимаю, что природа, чем южнее, тем сильнее, и по ощущениям, и по травам, произрастающим. Вот уже и уехать бы теперь в горы, да пока что на Дону присутствие мое обозначено.

Хочу поделиться опытом жительницы Сванетии. Женщина всю жизнь пьет айран — это кисломолочный напиток
удивительным образом питает, сохраняет молодость, нормализует кишечник. Вообще, по многим показателям айран как истинный целитель.


Начну с того, что скажу про закваску в составе напитка — это известная нам Болгарская палочка. Про нее уже была у меня публикация, ссылку оставлю в комментарии к записи. Сам напиток я пил на протяжении всего времени пребывания в поездке.

И сам отметил улучшение состояния как микрофлоры кишечника, так и кожи, а это ведь связано — если в кишечнике все в порядке, то и кожа — зеркало кишечника — улучшается.


Мелкие складки кожи разглаживаются, хотя мужчине и не к лицу слишком уж гладким быть, а вот женщины оценить должны. Посему к вам, дамы, я и обращаюсь в первую очередь.

Также следует отметить, что лицам старше 40 лет молочные продукты все диетологи рекомендуют употреблять именно в виде кисломолочной вариации. И тут как раз айран может быть наиболее идеальным выбором.

Также пообщались и на тему кефира. Как оказалось, тамошний кефир совершенно иной, нежели нам продают в магазине. Мягкий, я бы даже сказал, добрый! Местные говорят, что только на Кавказе кефир живой, а в других регионах не то. И я теперь в этом лично убедился — так и есть. Наверное сама атмосфера места по-особенному сквашивает молоко.

Много можно говорить на тему гостеприимства, радушия сванов, да и вообще грузин. И про то, что тебе рады искренне. Семья, в которой я жил, глубоко верующая, а там, где общение по Вере, там и Бог между людьми.

Заметка, как всегда, несколько сумбурная, да мысль мою, думаю, вы поняли. Обратите внимание на айран — и кожа, и кости, и кишечник будут рады такой поддержке.

Загрузка...

Сохранила кожу и крепость костей — что рассказала горянка: 2 комментария

  1. Ошибочное мнение как за кисломолочные продукты других регионов, так и за кожу у мужчин. Советую присмотреться не только как к женщинам, так и в сторону мужчин, не зависимо от их возраста. Ох уж эти женщины!

Напишите свое мнение